понедельник, 20 мая 2013 г.

Задорнов ЖЖ:«ЕВРОВИДЕНИЕ», КОТОРОЕ ЛУЧШЕ НЕ ВИДЕТЬ…


«ЕВРОВИДЕНИЕ», КОТОРОЕ ЛУЧШЕ НЕ ВИДЕТЬ…

Конкурс «Евровидение». О нём даже писать не хочется. Нечего. Но раз уж смотрел, скажу пару слов. Когда в конце показывали фрагменты песен, было ощущение одной бесконечной тоски. Что такое хорошая песня? Послушаешь её, и хочется спеть. Кому из вас хочется спеть хоть одну из услышанных на конкурсе песен?

Эти песни могут нравиться только евронаркоманам, после того, как те "пыхнут"... А еще их хорошо запускать в больших супермаркетах по громкой связи, чтобы люди дурели и сами не понимали, что покупают.

Понимаю, что мальтийский учитель не сверх голосист, но хотя бы не похож на остальных. Видна личность, а не очередной, постриженный под одну гребёнку выпускник «европопсы». Азербайджанец энергичен! Единственный раз, когда, несмотря на позднее время, захотелось шевельнуться в кресле в такт его песне.

А в целом – деградация! Всё по формуле. Одинаково перекидывают микрофон из руки в руку. Одинаково поют на одинаково плохом английском. Трясутся (правда, они считают, что танцуют), будто из одного инкубатора. Вообще, «Евровидение» всё больше напоминает музыкальный инкубатор. Обиднее всего, что допоздна приходится смотреть. Ведь самое интересное – подсчёт голосов – далеко за полночь. Наутро ничего кроме раздражения из-за потерянного времени.

Мужских голосов в Европе не осталось! Евнухи гаремные. (Мальтиец не в счёт - наш пацан). Такие голоса должны звучать в автосигнализациях и в авиатревогах перед бомбёжками.

Наша певица хорошая. Добротная. Но вместо того, чтобы развивать своё «я», как говорили классики литературы, тоже подчинилась обыкновенной формуле. Тоска, тоска, тоска… По сравнению со многими участниками, Стас Михайлов просто нэповский куплетист:)

Голос у Дины Гариповой замечательный. Но режиссуры никакой. Я бы пожелал ей впредь не подчиняться имиджмейкерам, а развиваться самой. Имиджмейкер, по большому счёту, это пошлость. У нас много в России талантливых людей, но они верят в сегодняшнюю формулу больше, чем в свои способности. Номер Дины выглядел достойно. Все комментаторы сказали о ней хорошие слова. Верно. Но не зажигалка! Можете смеяться, но песня, как мы шутили, должна помогать не только «строить и жить», но и выжить. А попсовый «евроформат» может лишь увеличить количество самоубийств.

Так что я бы пожелал нашим талантливым солистам саморазвития. Посоветовал бы походить по музеям, почитать хорошие книжки, чтобы понять, что такое настоящая поэзия. И, может быть, согласно народным традициям, попеть в хорошей компании за столом. Не в гламурном караоке! А именно за столом, подвыпив, и зажигательно. Сработает лучше любого имиджмейкерства!

«Евровидение» с каждым годом всё больше поражает откровенными нарядами девушек. В этом году дальше всех пошла певица из Дании: ради победы она решилась выступать с обнажёнными ступнями.

Во всём мире сегодня не хватает внимания к личности. Многие считают, что успех приходит, когда работаешь по формуле. А это лишь осередняет. Не хотелось бы, чтобы таланты так активно осереднялись, как это происходит на нашем телевидении. Хотя на Первом канале есть программы, которые выявляют личности, - за «Голос» и «Один в один» можно только похвалить.

P.S. В нашей стране, чтобы было хорошее настроение, главное – ни на что не надеяться! А то надеемся на хоккей, футбол, Олимпиаду, «Евровидение»… Это у нас, наверное, из советского прошлого, когда каждое утро сообщали об успехах: зачинах, починах, а также сколько тонн внеплановой лабуды засыпали в закрома Родины дети полесских болот. С утра заряжали хорошим настроением:)

И, наконец, главная сенсация этого года: максимальные 12 баллов России дали только две страны - Латвия и Эстония!!! Объяснение может быть лишь одно: это была попытка НАТО уничтожить российскую экономику. Ведь в случае победы Дины России бы пришлось проводить следующее "Евровидение" в один год с Олимпиадой в Сочи.

Брендон Стоун - «Жираф» на стихи Н. Гумилёва

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВСЕНАРОДНЫЙ СБОР СРЕДСТВ НА ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О ГИПЕРБОРЕЕ: rarogfilm.ru/money/details

Рублёвый счёт

Наименование получателя платежа Некоммерческое партнёрство содействия изучению древней славянской истории «Рюрик»
ИНН 7714401018/771401001
Расчётный счёт 40703810038040005402
Банк ОАО «Сбербанк России» г. Москва
БИК 044525225
Номер кор./сч. банка получателя платежа 30101810400000000225
Наименование платежа Благотворительный взнос

Скачать форму ПД-4


WebMoney

WMID 415373345413
Рубли R265023307549
Гривны U301614162895
Евро E193840293569
Доллары Z405777297614

Комментариев нет:

Отправить комментарий