четверг, 25 апреля 2013 г.

Письмо из Израиля.


Ирина Киселева

Ниже размещено письмо от гражданина Израиля, которое пришло мне по личной переписке. Думаю, что стоит поддержать израильтян. Возможно, через подобные действия и начнется возрождение этой великой нации!

Здравствуйте!
Я житель Израиля. Хочу с вами кое-чем поделиться.
В Израиле есть праздник - Тубишват. Он описан в Торе. Не помню на какой странице, но по-моему перед самым переходом народа на саму израильскую землю, когда Моисей давал письменные наказы о том, что можно и нужно делать, а что нельзя.
Там же он дал наказ об этом празднике: справлять каждый год. В этот праздник, каждый житель Израиля должен посадить плодовое дерево!
Отмечается этот праздник в феврале. Т.е. с местным климатом в самый раз для посадок, но, к сожалению, за время моего проживания в этой стране (около 20 лет), я ни разу не видел, чтобы этот праздник справлялся, как и было наказано. Это случилось, видимо, потому, что, водя народ по пустыне, среди камней, Моисей на этом не очень настаивал, хотя бы также, как настаивал на соблюдении субботы.
Но, может, это и было так им задумано. Как бы там ни было, придумано было мудро.
В 1993 г. население Израиля составляло 5 млн. человек, а сейчас - 7 миллионов. Если взять хотя бы 3 млн. взрослого населения, то только при моём проживании тут уже было бы высажено - 60 млн. плодовых деревьев!
Но ведь самому государству намного больше лет...
В связи с этим, у меня возникла мысль, обратиться к мэру нашего небольшого городка Назарет-Иллит, с напоминанием, во-первых, об этом празднике и о том, что за 4 года нахождения на этой должности здесь, мэрией ни разу не выделялись саженцы для посадок и разрешённые места для посадок. Во-вторых, в связи со скорыми очередными выборами на пост мэра (осенью), объявить жителям города о конкурсе на самый вкусный овощ, фрукт (растительный плод) и объявить о денежном вознаграждении. Так же естественно, записавшемуся на конкурс выделить, ну, хотя бы 1 - 3 м. земли для конкурсных посадок.
Думаю, что такой подход должен сработать, т.к. внимание людей будет сосредоточено на земле, да и мусор уберут, сорить уже не будут. Ну, и, в-третьих, думаю, что людям это должно понравиться, а потом и конкурсов ждать не будут, и сами будут сажать.
Завтра постараюсь назначить приём у мэра. Не знаю, получится ли, но начать думаю надо.
Если есть ещё идеи, то прошу поделиться.
Евгений

На фото: такие коралловые деревья могут расти по всему Израилю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий