понедельник, 17 декабря 2012 г.

Как дать ПОЛНОЕ описание, что такое Родовое Поместье


Владимир  Симонов

Дорогие мои мечтатели, послушайте меня - такого же мечтателя. Мне 64 года, имею свое Родовое Поместье. Над идеей Родового поместья (тогда еще такого понятия не было) думал более 25 лет, для этого изучал вопросы глобальной экологии, истории, в том числе истории крестьянства, философии, систематологии, прочитал книги Мегре, Медикова и т. д. И вот к каким выводам пришел. Чтобы дать ПОЛНОЕ описание, что такое Родовое Поместье надо вначале ответить на вопросы:
1. Как Родовое Поместье вписывается в структуру народного хозяйства России, в том числе в структуру сельского хозяйства?
 2. Какое должно быть народное хозяйство России, что бы вписаться в экосистему планеты, или какое оно должно , чтобы сохранить устойчивость биосферы и вылечить ее?
 3. Что такое биосфера и какие ее требования к человечеству. По другому: какое устройство должно быть человеческое сообщество, чтобы восстановить биогенные циклы в биосфере, и таким образом спастись?
4. Какой должна быть Россия по биосферным критериям ( для ее оздоровления): промышленно развитой ( и дальше развивать только промышленность) или аграрной и сырьевой?
5. Какое народное хозяйство России должно быть, чтобы вписаться и быть нужным и полезным мировому сообществу?
6. Какое должно быть устройство хозяйства стран, чтобы вписаться в законы Природы и биосферный императив. Для ответа на главный вопрос, что такое родовое поместье, вы в начале, пожалуйста, ответьте на указанные вопросы. Но чтобы достаточно правильно на них ответить, даю подсказку: по данным ученых, принятых мировым научным сообществом: антропогенная нагрузка ( человеческое давление) на биосферу превышает допустимую величину приблизительно в 10 раз, из - за чего размыкаются биогенные циклы и биосфера, являющаяся живым организмом, вместо того, чтобы поддерживать постоянство газового состава атмосферы, постоянство температуры вод океана, что она делала раньше, сейчас сама начала быстро увеличивать количество парниковых газов в атмосфере и повышать температуру океана в экваториальных и средних широтах, со всеми вытекающими осюда последствиями. Исходя из этого. человеческая цивилизация срочно должна стать аграрной, то есть состоять из родовых поместий, как крестьянских хозяйств экологического природного земледелия. Суть в том, что только такие хозяйства в своей массовости, именно, уменьшат эту превышаюшую антропогенную нагрузку в 10 и более раз и пойдет восстановление постоянства параметров атмосферы. гидросферы и литосферы. И тем самым самой человеческой цивилизации спастись.

Комментариев нет:

Отправить комментарий