пятница, 3 августа 2012 г.

Задорнов ЖЖ:РОССИЯ, БЛИН, ВПЕРЁД! 2

ОКОНЧАНИЕ.НАЧАЛО В ПРЕДЫДУЩЕМ СООБЩЕНИИ



.Они соревновались за родину!

Сегодня этого нет, потому что люди, живущие в России, не чувствуют родины.

Родина их предала!

Сделала нищими, убогими, рабами выборов и воровства. Как можно сражаться за воровскую родину? Тут не поможет ни один психолог!

80 процентов населения России или ворует, или подворовывает. И при этом ещё требует честных выборов. Откуда им, этим честным выборам, взяться? Почти никто в стране не платит полностью налоги. И небеспричинно – их всё равно своруют наверху.

Само понятие честности забыто. Слово «честь» в современном словаре обозначено как устаревшее. Какие претензии могут быть к Чурову и к Путину, если мы все на своих местах немножко чуровы и путины.

 
Наша родина не может быть, как раньше, допингом наших спортсменов.


Энергия патриотизма ушла в лицемерие – то есть в энергию бизнеса.


Премьер только и твердит об инновациях и малом бизнесе. Ему и в голову не придёт, что кто-то ещё должен … работать!


Многие говорят, что американцы и китайцы так мощно выступают на всех последних Олимпийских играх, потому что у них особый допинг, который не засекается никаким допинг-контролем. Это верно! Их допинг – это их чувство патриотизма.

Разве не стыдно, что самое большое достижение нашей сборной – её спортивные костюмы-наряды? Кстати, довольно безвкусные. От этой, якобы «продвинутой», формы прежде всего рябит в глазах. Она не даёт даже самим спортсменам, надевшим её, сосредоточиться. Зато дизайнерская! Деньги на неё выделили спортивные чиновники кремлелизу-олигарху, за что он с чиновниками расплатился не кроссовками!


Все телеканалы захлёбывались перед Олимпийскими играми от восторга, в какой замечательной форме поедет сборная в Лондон. Стыдоба! У советских спортсменов, неоднократных победителей Олимпиад, не было даже адидасовской формы.

Спортсмены должны одеваться удобно, а не модно.
 
Форма должна помогать телу сосредоточиться перед нужным рывком. Но олигархам, которые пиарятся любыми способами, на такую «тонкость» наплевать. Им главное, чтобы потом в их бутиках раскупили подобный товар.

В такой спортивной форме жена банкира, чиновника, бизнесмена может появиться на теннисном корте, потому что ей надо выглядеть, а не играть. Эта форма подходит к силиконовым сиськам и надутым губам, которыми удобно сосать бабки из олигархов.


Зато олимпийской формой за счёт Олимпийского комитета пропиарена дизайнерская фирма!


Смешно, но раньше словосочетание «спортивная форма» относилось к результатам, которые показывал спортсмен в своём виде спорта, а теперь к тому, во что он одет.

Так что кликушеские фразы типа: «Наши спортсмены поехали в Лондон в хорошейспортивной форме» – звучат вполне двусмысленно. Точнее было бы: «Поехали в моднойспортивной форме!»

Понимаете, что интересует бизнесменов? Продажа товара вокруг мирового события. Олигарх сфотографировался со спортсменами, его показали по телеканалам, ему абсолютно наплевать на российскую лёгкую атлетику, плавание, да и на всё остальное. Главное, он их одел, в то время как государство раздело! Ай, да молодца!


О каком чувстве патриотизма у бизнесменов и олигархов можно говорить? Для них, где торговля – там и родина. Недаром в 80-е годы торгаши тысячами эмигрировали из Советского Союза, а как только Советский Союз распался, и наша держава превратилась в олигархически-воровскую, большинство эмигрантов… вернулись! Понятное дело, в России воровать стало легче, чем в тех странах, куда они уехали. Не ностальгия же по берёзкам их замучила.


Советский Союз не был воровской державой – спортсмены гордились своей родиной! Точь-в-точь как сегодня Китай! И Америка, кстати, тоже. И Германия, и Франция. Бывшие советские тренеры учат их гордиться своей родиной, как сами когда-то гордились Советским Союзом.


Сегодня, когда в российских компаниях заходит разговор об Олимпийских играх, то, в первую очередь, обсуждают связанные с ними скандалы: там гимны перепутали, тут судьи подкупленные, здесь трибуны пустые… А начнёшь говорить о нашем спорте – на душе сразу становитсяМУТКО.
 

Я послушал, как давали интервью несколько наших спортсменов из тех, что завоевали медали. Они даже грамотно говорить не умеют. Полусленг, полукомпьютерный язык с несвязухой падежей. И снова вспоминаются советские спортсмены, тот же Валерий Брумель, Тер-Ованесян, Куц и многие другие. Они могли сами написать статью в журнал или газету.

Нашим спортсменам сегодня государство даже не хочет дать нормальное образование! В этой стране газа и нефти не хватает денег на образование олимпийцам.


Забавно, что лучше всех выступают в российской сборной олимпийцы-дзюдоисты. Понятно! Во-первых, это любимый спорт Владимира Владимировича Путина. За время его правления в России количество залов для борьбы на татами увеличилось более чем в сто раз! Во-вторых, если бы кавказцы поехали в Лондон независимой олимпийской командой, они бы уже набрали золотых медалей больше, чем российская сборная.

Конечно, можно было бы предложить Владимиру Владимировичу помимо кимоно примерить на себя форму и других видов спорта, дабы чиновники и их начали развивать. Но ему некогда!
 
У него на очереди примерка… короны!


Крепость духа державы познаётся по её спортсменам.

Мы стали слабы духом!


Несколько Олимпиад подряд больше всех в общекомандном зачёте завоёвывали медалей советские спортсмены. А сейчас Россия на девятом месте (пока готовил этот пост, уже скатилась на десятое!) Это ещё не предел! Если б не кавказцы, были бы на двенадцатом. Комментаторы радуются любому попаданию нашего спортсмена в финал, как в советское время радовались золотой медали. И хотя понятно, что ему в финале ничего не светит, всё равно для наших спортсменов это сегодня достижение.

Вот так Россия опустила все прошлые достижения великого народа!

«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет» – от этих слов нынче попахивает лишь воровством.

Главный вопрос вечно не туда идущей России – «Что делать?». Учиться у Китая! Когда смотришь китайские телевизионные передачи, вспоминаешь доброе советское кино и не опошлённые погоней за рейтингом телевизионные передачи.

В Китае давно уже посадили бы половину из наших бизнесменов-олигархов. Нам не обязательно сажать половину, достаточно посадить пять-шесть человек. Остальные станут послушными, как Абрамович. Конечно, уедут из страны (нравственное очищение державы), но по первому требованию правителей будут присылать свои бабки на поддержку различных видов спорта, понимая, что иначе их достанут в любой точке земного шара.

В народе сразу проснётся чувство патриотизма. Он даже готов будет простить Путину корону. Смыслом наполнятся и кликушеские выкрики Губерниева: «Россия, вперёд!» Любой посаженный в тюрьму чиновник, ворюга, бизнесмен – это уже небольшой шажок нашей державы вперёд!

Вообще в Интернете можно было бы организовать помощь нашему режиму, который всё более закручивает гайки, причём, не в том направлении, в котором надо это делать. Прикольно организовать сайт, на котором проводить голосование, кого из сегодняшних чиновников, на сколько лет надо посадить и за что. Интернетовский суд Линча! (Сделайте кто-нибудь.) Портреты чиновников вынести на «доску почёта», называть её будем «тир»!

Вот такие мысли рождаются в голове, когда смотришь выступления сегодняшних наших спортсменов.

 

P.S. Я недавно выступал в славном городе-герое Сочи. Действительно город-герой. Как жители терпят эту стройку века – честь им и хвала! В городе уже не увидишь, как раньше, бредущих вечером с пляжа мам, пап с детьми и надувными игрушками. Сочи почти опустел! Люди этого города начали сторониться. Сочи на сегодняшний день символ отката и чиновничьего беспредела. И что самое непонятное – отдых на бывшем советском курорте теперь дороже, чем в Турции или в Египте.

А насчёт развернувшихся строек, ну просто анекдот: даже энергозатраты не посчитали! В результате чуть ли не каждый день в районах города отключается электричество. Как тут не вспомнить советскую власть? Она бы точно нашла управу на беспредельщиков. В Китае бы им определили пожизненное, в Японии заставили бы добровольно сделать харакири, чтобы искупить кармические грехи перед народом.

Поэтому Китай развивается всей державой, а мы только борьбой на татами.

Впрочем, нет… Ещё безусловные успехи у наших спортсменов в стрельбе. Для стрельбы в России не нужно строить специальные стрельбища и стадионы. У нас стрельба не прекращается уже в течение 20 лет по всей стране. В этом виде спорта таланты вызревают сами.

 

А вообще-то я просто хотел сказать: «Губерниев и иже с ним, помолчите, а?

России надо сосредоточиться!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий