пятница, 3 августа 2012 г.

Идолы 1


Идолопоклонство
У меня вопрос: чем отличается поклонение символам, статуям и изображениям в христианстве от поклонений тому-же у язычников? Мне кажется что эти отличия — во внешности и организации ритуала. Каждый народ сегодня наряжает предлагаемго кумира сообразно вкусу, традиции и климату, а затем поклоняется собственному отражению. Проще поставить зеркало.
Меня почему-то заинтересовала эта тема про идолов. Может корни? 
Анастасия в «Родовой Книге» говорит про образы богов в которых люди вкладывали свою энергию и этим управляли природой. Владимир Мегре прошлым летом на встрече упомянул про идолов. Моисей учившийся у магов фараона премудрости египетской был первосвященником в храме идолопоклонников. Да и язычников всех идолопоклонниками «величают»… Даже интересно стало.
Неужели идолопоклонство доставшееся нам от Атлантов и сохранённое в тысячелетиях до сего дня действительно ужасно и лишено смысла? Что сокрыто за этим ритуалом?
Полагаю: Знание и Вера.

  Для примера «поговорим о погоде». Пользуясь знанием о движении воздушных масс, данных со спутников и математического моделирования, синоптики предсказывают нам погоду. Когда их предсказания сбываются — мы им доверяем и даже верим. Но если служба погоды так умно предсказывает незначительные осадки и ветер, то почему над стихийными катаклизмами спецслужбы работают ПОСЛЕ того как они случились, после наводнений и ураганов, а не ДО них? Не влияет ли на погоду непредсказуемо некий человеческий фактор моделируемый по отрицательному вектору вполне предсказуемо и сообразно законам психологии? Если тёмный разряд и происходит в неожиданном месте, то авторы механизмов его накопления и инициаторы вполне конкретны и даже получают зарплату. Например, назоливая реклама поддержания необеспеченной инвалюты или тиражирование в СМИ информации об авариях и совершающихся преступлениях, аморальные фильмы, диссонирующие звуки — всё это вызывает апатию, страх, раздражение, сомнения, недовольства, похоть, злость и прочие тёмные излучения человеческих чувств. Результирующий среднестатистический мыслительный фон в целом становится неблагоприятным и «умная» сфера вокруг Земли (ноосфера) становится удушливо-плотной, притягивает и даёт питание разрушительным природным процессам. Сбалансированный вселенским Разумом гармоничный процесс циркуляции воздуха, воды и магмы в теле планеты нарушается мощно-хаотичным состоянием сознания наиболее разумного её представителя — человека. Могут спросить: «Причём тут погода ?» Если верите в Атлантиду, то по поверью, прежде чем оказаться на дне океана, её цивилизация утонула во зле.
Известно что взрывы и порошки в атмосфере вызывают дождь, но влияние на массы вибраций однообразно хорошего или дурного мозгового электромагнетизма коллективной мысли отрицается. Однако, вопреки моделям и данным метео- и геослужб на поверхность нежданно прорываются подземные огни и небо «падает» на землю мегатоннами воды. Не желая понимать причины мы обрекаем себя бороться со следствиями.
  Не таковым было состояние научной мысли как допотопного, так и раннего послепотопного человечества. Древние понимали то что видели, а то что не видели — умели овеществлять. Мир населён невидимыми существами и самых маленьких и плотных мы называем бактериями. У каждого свои свойства и задачи. Есть и крупнее, и наши предки могли их делать видимыми; иногда добивались этого необходимыми окуриваниями и напитками — как современные шаманы, изображая их затем в дереве или в камне, наделяя их коллективной силой для конкретных нужд подобно конденсатору электричества для управляемого разряда. Идолы предков как и современных религий — служили, служат и будут служить фокусом психической энергии, собираемой для определённых их создателями целей и напоминать феноменами о могуществе человеческой мысли. Формы идолов условны, но форма нужна для единообразия представлений и адресности посылок. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий