среда, 13 июня 2012 г.

Как разобрать старые панельные пятиэтажки или родовые поместья как средство от кризиса в сфере ЖКХ


Главная идея создания  родовых поместий в части предотвращения техногенных аварий и катастроф заключается всего в двух словах – расконцентрация и утилизация, причем это касается многих вредных и опасных антропогенных факторов: радиоактивных отходов (описано в книгах ЗКР) или старых типовых панельных многоэтажек – всем известных «хрущевок» и «брежневок». Рассмотрим последние.
К настоящему времени основные фонды ЖКХ сильно изношены (износ более 60 % по официальным данным), значимая их часть находится в аварийном или предаварийном состоянии (источник). Нормативный срок эксплуатации этих знаменитых панельных пяти- и девятиэтажек превышен. Эти факты говорят о неминуемом приближении серии техногенных аварий и катастроф в российских городах. Первые их сигналы уже звучат. Что же делать? Где рациональный выход из сложившейся ситуации? Создавать родовые поместья! А при этом старые унылые и убогие панельные «хрущевки» и «брежневки», признанные техническими экспертами непригодными для проживания или по желанию собственников данных жилых помещений можно аккуратно разбирать и перевозить ж/б панели в строящиеся поселения родовых поместий. Такие ж/б панели вполне можно вторично использовать в качестве стройматериала для строительства капитального малоэтажного жилья, придорожных минигостиниц, кафе и магазинов. Учитывая тот факт, что большинство жителей поселений из родовых поместий хотят иметь экодома из дерева и других природных экологичных материалов, указанные панели можно использовать преимущественно для строительства капитальных фундаментов для таких домов. Однако подобные ж/б панели  также можно использовать для строительства коробок одноэтажных жилых домов в родовых поместьях, соблюдая нормативы СНиПов и ГОСТов.
Приведу пример. Мой знакомый, строитель с техническим ВО в селе под Ярославлем разобрал заброшенный недостроенный панельный одноэтажный коттедж и перевез его на принадлежащий ему участок рядом с автотрассой М8. Затем  он собрал его по всем нормам СНиПов и ГОСТов на заранее подготовленном фундаменте, установил стропила, крышу, произвел внутреннюю и наружную отделку (покрасил в красивый розовый цвет). Таким образом у этого хозяина получились прекрасные придорожные магазин и кафе в одном здании.
Напомню про ранее опубликованное предложение. Вдоль крупных транспортных магистралей создавать цепочки поселений из родовых поместий, которые будут поддерживать данные магистрали в порядке. Плюс ремонтные мастерские, заправки, придорожные гостиницы и кафе, плюс поддержание в порядке линий электропередачи, плюс забота о трубопроводах здесь же. С точки зрения экономического развития и безопасности России очень рациональна именно такая «шахматная» цепочка поселений родовых поместий вдоль крупных транспортных магистралей. Учитывая сырьевой вектор развития российской экономики, забота о трубопроводах и других транспортных артериях, через создание сопутствующих поселений родовых поместий — стратегическое направление в обеспечении безопасности нашего государства.
Таким образом родовые поместья с проживающими там любящими семьями – это великолепный катализатор экономического развития России и прекрасное средство от надвигающегося в России кризиса в сфере ЖКХ и уж тем более от техногенных аварий и катастроф!http://blogi.anastasia.ru/stream/

Комментариев нет:

Отправить комментарий