понедельник, 16 апреля 2012 г.

Пространство Любви 1

Монолог души для тех, кто продолжает искать ответы...

Пространство любви.
Внимательно наблюдая за всем, что происходит вокруг меня и за всеми с кем сталкивает жизнь меня вдруг посетила интересная мысль напрямую связанная с мыслеобразами Анастасии о пространстве любви. Я давно убеждён, что в рассказах Анастасии спрятан значительно более глубокий смысл, чем тот, что лежит на поверхности и доступен всем, кто умеет читать. Этот смысл передан нам в виде ОБРАЗОВ и линейное (дословное) восприятие не раскрывает его. В чём кстати тоже спрятан большой смысл - научить нас думать самостоятельно, а не следовать бездумно разным учениям. 
Тяжело на бумаге передать чувства, но я попробую. 
Пространсто любви... Пространство, в котором обитает любовь... Причём у каждого человека своё пространство любви и оно закрыто для посторонних. Вспомните как у Анастасии, нельзя даже яблока без разрешения сорвать из чужёго сада не навредив себе. Это прямой намёк на невмешательство в чужое пространство. Проник без приглашения в чужое пространство - получи наказание. И почему без приглашения ты не можешь проникнуть в чужой сад? Да потому, под прекрасным личным садом зашифрован мир наших мыслей и миропонимания!!! Этот мир твой и только твой. Кого-попало ты в него не пустишь. А насильное проникновение в личное пространство мыслей из вне всегда приводит к негативным последствиям, причём в основном для непрошенного гостя. Под проникновением в личное любви пространство понимается навязывание чужих мыслей и миропонимания, которые тебе чужды. Человек может угостить тебя дарами его сада (дать совет, высказать мудрость...), но употреблять эти плоды или нет решаешь только ты. 

Читайте статью про


Если плод тебе не понравиться он будет горек для тебя, во всех смыслах. Ты его не станешь употреблять. А теперь представте, что кто-то заставляет тебя есть плоды его сада насильно (принуждать видеть мир по его образу и подобию). Сильный духом человек вышвырнет наглеца из своего пространства, а слабый может поддаться на насилие, но обязательно, где-то в нетронутой глубине своего сада будет мечтать вышвырнуть наглеца при удобном случае подальше от себя. Или по другому, ты употребил запретный для тебя плод из чужого сада (например бездумно следовал чужому учению, ложному образованию). В твоём "саду" начинает рости чуждое тебе растение-сорняк, который постепенно разрастаясь замещает собой всё ранее любимое тобой и такой "сад" становиться твоим пространством любви. Какими плодами-мыслями ты теперь сможешь "угостить" путника? А если он поддастся? Людей "твоего" мира будет становить всё больше. И самое главное, что каждый будет думать, что это его собственное видение мира, ведь это его сад, его пространство любви, он его реально видит, только он давно забыл какие здесь когда-то росли прекрасные растения миропонимания, а теперь один сорняк! Не это-ли переданно в ОБРАЗЕ почему постепенно изчезла ведруссая цивилизация, почему человечество отошло от жизни в первоистоках? Не сразу, но всё же удалость, постепенно, разными способами, вторгнуться в их личные пространства любви и засеить их чуждыми им растениями миропонимания, в результате они начинали "засыпать" - забывать кем являются на самом деле. Их прекрасные "сады" были постепенно уничтожены. Помните как посланцы жрецов травились яблоками-плодами миропонимания из садов ведруссов? Отравиться плодом из чужого сада означало изменить мировозрение, посеить в себе сомнение в истинности дела жрецов. Жрецы естественно не могли этого допустить и приказывали вырубать "сады" и не в коем случае даже не пробовать то, что в них растёт. Каждое прекрасное дерево и его плоды - это образ свободной жизни людей того времени, с чем жрецы и боролись.

Как замечательно у Анастасии передан ОБРАЗ богатства внутреннего мира и души каждого живущего в то время человека. Каждый САМ сажает свой сад миропонимания, предворительно обдумывая каждую деталь, понимая, что каждое бездумно посаженное растение (запушенная в действие мысль) в последствии принесёт не радость, а разочарование. А какое разнообразие саженцев (идеи, советы, премудрости...) приносили в дар создающим новое любви пространство! Но, "сажали" только тогда и там, где скажет хозяин нового сада, если разрешит посадить (примет совет или мысль). Каждый новый творец должен был обязательно по-своему распорядиться всем тем, что накопило человечество в текущее время и взять только то, что созвучно с его пространством. В результате каждый становился уникальным и не похожим на другого. Сады миропонимания не просто росли, они постоянно совершенствовались. Люди "угощали" друг друга выращенными плодами мировосприятия, а в результате того, что у каждого было своё, ни на чьё не похожее пространство, все "плоды" имели свой, неповторимый аромат. Понравившийся кому-либо "плод" твоего видения мира в виде "саженца" с радостью передавался хозяином в дар. В результате такого постоянного обмена "плодами" личных пространств любви мысль людей непрерывно развивалась и ускорялась в желаемом направлении.
http://tvorcheskiy-mir.ru/stati/stati-polzovatelei/prostranstvo-lyubvi.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий