четверг, 29 марта 2012 г.

ЗадорновЖЖ:от Рюрика до Карла Маркса...2


Один из современников тех событий приводил гениальное сравнение Ломоносова. Он же, Михайло Василич, был деревенским, знал жизнь самых мудрых созданий природы – пчёл. В какой-то компании рассказывал однажды, как на пчёлах паразитируют клещи. Позже этих клещей назовут Varroa destructor. Они прямо живут на теле пчелы, но пока пчела добывает мёд, трудится, полна сил, он её не трогает. Просто утащит, сколько надо, себе из того, что пчела наработает. А вот когда пчела состарится, ослабнет, этот клещ начинает поедать её саму. От варроатоза погибает множество пчёл. Немецких учёных Ломоносов сравнивал с такими клещами. В наше время, Ватсон, да, впрочем, и не только в наше, всегда в Россию засылались такие клещи, только название им было придумано более политкорректное – агенты влияния. До поры до времени они паразитировали, а когда надо – включалась программа на уничтожение, и тогда они приступали к своему основному делу. Знаете, сколько сегодня в России клещей варроа – гастарбайтеров?

Я не пойму, Ватсон, русские люди глупые или доверчивые? Или просто ленивые? Впрочем, в наше время слова «доверчивый» и «глупый» – почти синонимы.

До сих пор в России общенародно доверяют трудам германских учёных, а не своим родным. Наверное, по той же логике они сегодня пьют не квас, а фанту; не медовуху, а немецкое пиво; даже рыб, выловленных в родных российских реках, стали называть си-фудом… Предпочли своей окрошке европейский минестроне; пиццу, собранную из вчера недоеденного, свежеиспечённым пирогам. Ругаться и то стали по-нашенски, по-английски – кощунство! Пренебрегают самым родным, что у них осталось.

Все цари, кстати, после Екатеринки II были в России немцами. Я, как и подобает заслуженному сыщику, внимательно изучил генеалогическое древо Романовых. В нём и голландская кровь, и датская, и английская, а русской не больше чем китайской у римских императоров. Конечно же, им всем пришлась по душе немецкая история России.

Знаете, Ватсон, каков мой вывод? Не умеют славяне ценить своё прошлое. Они о Родине вспоминают только тогда, когда враг приходит на их землю.

- Холмс, я Вам верю и считаю, что самое время сделать Вам подарок и поделиться моей находкой!

- Говорите, Ватсон, я весь превратился в одно большое ухо. Тем более что я уже почти всё сказал. Остальное доскажу на суде народным присяжным.

- Вы помните такую личность – Карл Маркс?

- Ещё бы! Не забывается такое никогда! Великий интернационалист!

- Да, он ненавидел все народы одинаково. И в этом его истинный интернационализм. Но более всех, знаете, кого терпеть не мог?

- Славян?

- Вы гений, Холмс, как Вы догадались?

- Элементарно, Ватсон, он хоть и не был немцем, но жил в Германии, где руссов-славян ненавидели с тех пор, как согнали их с их исконных земель. Ну и что Маркс?

- А вот слушайте… Но сначала припомните, как в Советском Союзе его боготворили наряду с Лениным и Энгельсом? А вот теперь цитата – что о славянах писал их идол-кумир: «В России, у этой варварской расы, имеется такая энергия и такая активность, которых тщетно искать у монархий старых государств. Славянские варвары – природные контрреволюционеры. Поэтому необходима беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть со славянством... на уничтожение и беспощадный терроризм».

Ну как Вам? Этого человека славяне боготворили, его именем называли улицы, библиотеки, портреты висели повсюду.

А вот как вторил ему его кореш-друган Энгельс:

«У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы – Россию».

Так что Вы правы, Холмс, в основном все беды славян оттого, что они не умеют ценить ни себя, ни своё прошлое.

- Я потрясён, Ватсон. Надо сделать перерыв. Мне требуется всё обдумать, а через пару-тройку дней давайте встретимся снова и я расскажу Вам, наконец, как всё было на самом деле. Кем же всё-таки был этот загадочный Рарог-Рюрик, как он попал к восточным славянам и стал княжить… А Вы всё за мной запишете и выложите на каком-нибудь российском сайте, сделайте для славян в этот юбилейный год образования Руси доброе дело. Но предупреждаю сразу: история почти голливудская. Экшн! Жалко, что я сыщик, а не режиссёр. Иначе бы мы с Вами такой фильм, Ватсон, сняли!

- Ну что ж я в нетерпении, Холмс, запишу всё, что Вы расскажете, выложу в интернете, может, кто-то из режиссёров и объявится

Комментариев нет:

Отправить комментарий