пятница, 23 марта 2012 г.

Сбор подписей за Идею Родового Поместья


В феврале премьер-министр Владимир Путин в статье «Демократия и качество государства» в газете «Коммерсантъ» предложил «ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете». 

Предлагается организовать централизованный сбор подписей, и не ждать пока "какой-то дядя" примет этот закон самостоятельно, а помочь Путину и Государственной Думе сделать это. Я думаю, они и сами будут рады. 
Сейчас сбор подписей можно организовать с помощью интернета, думаю вы знаете такой способ (http://www.wwf.ru/news/article/9234 Вот ссылка как это делают в WWF ("Всемирный фонд охраны дикой Природы"). 

В связи с организацией сбора подписей за Идею Родового Поместья требуются следующие специалисты, кто нужен и что нужно: 

1. Тот, кто сможет хорошо нарисовать интернет страницу, можно даже для начала сделать несколько эскизов. Потом выбрать понравившийся. 

2. Тот, кто обеспечит техническую составляющую страницы (коды, безопасность данных). 

3. Тот, кто юридически обеспечит законность сбора подписей и их дальнейшее сопровождение. 
Очень важный момент, чтобы потом можно было отчитаться за каждую подпись. Нужны грамотные юристы, которые смогут потом сопровождать этот процесс или обеспечить возможность сопровождения с помощью ссылок на соответствующие законы. 
Посмотреть как это делают другие, тот же WWF, чтобы эти подписи имели законную силу, и их можно было проверить на подлинность. 

4. Тот, кто будет администрировать страницу. 

5. Надежный Сервер, а лучше несколько и в разных местах для копирования данных и их безопасности. 

6. Нужно обеспечить текстовую составляющую страницы. То есть сначала нужно разработать сначала макет страницы, что будет на ней (текст закона, ссылка на фонд, ссылка на книги, какие-то цитаты). Уже занимаюсь этим вопросом и макет частично готов. 

Вопрос важный со всех точек, и желательно конечно, чтобы работали те люди, которые хорошо разбираются в технических сторонах: 
-очень хорошо в законах. 
-в вопросах программирования и безопасности данных (и с точки зрения "компьютерного железа" ). 
То есть нужно чтобы сайт был готов ко всему, к любым неожиданностям. Нужно правильное и хорошее оформление без излишеств, но и в то же время, чтобы была вся необходимая информация в нужной форме. 
Всё должно быть сделано качественно и надежно, чтобы "корабль поплыл как надо и был готов ко всему". 
Здесь нет мелочей, как их нет везде, поэтому нужно подойти очень серьёзно к решению вопросов, особенно «технических». 

Сотрудничать предлагаю через фонд «Анастасия». Те, кто чувствует в себе силы и желание помочь, просьба пока писать мне. В фонде тоже заинтересовались, но пока нет единого центра, пишите мне, чтобы данные были в одном месте. 


Мои контакты: 

Страница "вконтакте": http://vk.com/id633670 
ICQ: 330-835-122 

С уважением, Паша
Акция письмо Путину

Комментариев нет:

Отправить комментарий