среда, 9 июля 2014 г.

О Четвертом фестивале Звенящие кедры в Белгороде

Двадцать первого июня 2014 года в городе Белгороде состоялось грандиозное событие - четвертый международный фестиваль «Звенящие кедры»!Накануне фестиваля произошло не менее важное событие - внеочередной съезд активистов «Родной партии», которая объединяет тех, кто разделяет идеологию жизни на своей землеНа встрече было решено много важных вопросов, лидером партии был выбран Владимир Николаевич Мегре - известный российский писатель, автор серии книг «Звенящие кедры России». Ведь именно его книги послужили началом новой идеологии, началом нового образа жизни. Люди осознали, что можно жить по другому, жить в единении с природой, создавать пространство любви в своем родовом поместье, дать светлое будущее своим детям. Книги получили отклик в сердцах тысяч людей и на сегодняшний день идея, описанная в книгах, стала национальной идеей России. По всей стране создано уже более 210 поселений состоящих из родовых поместий. Для людей очень важно, чтобы был принят закон «О родовых поместьях» на федеральном уровне. Первым городом, где был принят закон, стал Белгород. Уже в одиннадцати районах Белгородской области оформлено почти двести гектаров земли для родовых поместий.

И именно поэтому для проведения четвертого международного фестиваля «Звенящие кедры» был выбран этот город.

Жители Белгорода славятся своей теплотой и гостеприимством. Они радушно встретили гостей из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. В числе официальных гостей были: Владимир Николаевич Мегре, губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко, заместитель губернатора Белгородской области Валерий Александрович Сергачёв, мэр города Сергей Андреевич Боженов и глава администрации Белогорского района Юрий Владимирович Галдун. И именно правительство Белгорода стало организатором четвертого международного фестиваля "Звенящие кедры".

Торжественное мероприятие открыл губернатор области Евгений Савченко, так же приветственное слово сказал Владимир Мегре.

Праздник сопровождался насыщенной программой, был проведен музыкальный конкурс, организованна ярмарка, в которой приняли участие представители родовых поселений из разных регионов России.

Событие освещали местные и региональные СМИ. Была проведена пресс – конференция, на которой Владимир Мегре и представители власти ответили на все интересующие вопросы.

В завершении дня Владимир Николаевич смог поближе пообщался со своими читателями.

Второй день фестиваля прошел в поселение родовых поместий «Серебряный бор» в селе Устинка Белгородского района. Поселения родовых поместий - это уникальные места на нашей земле, ведь здесь люди возвращаются к своим истокам и живут в гармонии с собой и природой.

Гости смогли поближе познакомиться с бытом и образом жизни жителей поселения. На протяжении всего праздника работала выставка декоративно прикладного искусства и ремесел, а также мастер классы по кружевоплетению на коклюшках, ручного ткачества и декоративной стежке. На центральной площадке выступили лучшие народные и фольклорные коллективы.

В рамках «открытого марафона» любой желающий мог поделиться своим творчеством – стихами и песнями.

Фестиваль прошел на высшем уровне. Гости поблагодарили организаторов.

Очень важно, что представители власти Белгорода понимает всю ценность и необходимость поселений родовых поместий. Ведь это новая идеология образа жизни – это оздоровление нации, это прочные семьи, живущие в любви и согласии, а значит прочное будущее всего государства.

Международный фестиваль «Звенящие кедры» - это всегда праздник! Ведь он собирает сотни людей, людей сплоченных одной идеей, любящих свою землю, почитающих свои корни и семейные традиции. Фестиваль принес массу положительных эмоций, возможность пообщаться с единомышленниками, поделиться своим творчеством, рассказать о себе и узнать о жизни других родовых поместий.

До встречи на следующем фестивале, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий