среда, 9 апреля 2014 г.

Житель Днепропетровска перебрался из квартиры в землянку (видео)


Житель Днепропетровска переехал из квартиры в землянку. На самом деле это защитное сооружение для военных. Однако хозяин называет ее лисьей норой и редко кого приглашает в гости.
В 40 километрах от города, на небольшом хуторе появилось нетипичное для нашего региона архитектурное творение - лисья нора. Это аналог защитного сооружения для мотострелковой роты, уточняет хозяин землянки Александр Марин.
Этот проект мужчина нашел в Интернете. Оказывается, подобное жилье возводили военные во время боевых действий. Одно здание вмещало больше десятка человек. На строительство тратили всего двое суток. Именно это и подтолкнуло Александра к действиям.
Вооружившись необходимыми материалами и принадлежностями, он самостоятельно взялся строить жилье. Выкопал яму, из бруса поднял крышу. А чтобы стены не разрушила непогода, облицевал плитняком.
Такие землянки могут стоять десятки лет, заверила нас баба Вера, одна из соседок Александра. Когда-то в похожем жилье она жила и сама.
Вместо двух суток, два года и еще 15 тысяч гривен. Именно столько понадобилось Александру Марину, чтобы построить это помещение. Оно экологически чистое, дешевое и простое. Здесь есть печь, умывальник и кровать.
От такого жилья даже крыша не едет, в шутку добавляет Александр, потому что густо покрыта землей и ежегодно обильно цветет. В перспективе на двух гектарах земли мужчина устроит родовое поместье: с собственным парком, прудом и пасекой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий