четверг, 17 апреля 2014 г.

Декинг -особенности,укладка и монтаж

Для чего служит террасная доска?

deking terrasnaja doskaТеррасная доска или декинг представляет собой древесно-полимерный или древесный материал, при помощи которого можно обустроить пространство на открытом воздухе. Декинг прекрасно подойдет в качестве покрытия пола в беседке и на веранде. Кроме того, декинг незаменим для настила полов в саунах, банях и бассейнах. Часто террасная доска используется при строительстве дорог, мостов, настилов и прочих сооружений, которые в ходе эксплуатации испытывают экстремальные механические нагрузки.
Декинг выпускают как с гладкой поверхностью, так и с рифленой. Следует отметить, что на технические характеристики декинга текстура поверхности никак не влияет, однако сегодня более распространенной является террасная доска, имеющая рифленую поверхность, которая позволяет покрытию оставаться нескользким даже в условиях большой влажности.

Для изготовления террасной доски используют древесину экзотических пород, такую как Бангкирай, Мербау, Массарандуб, Ипе, Тик, Кумару и Сибирская лиственница. За счет высокого уровня масляных веществ древесина этих пород устойчива к гниению.
dekihg
Бамбуковый декинг
Террасную доску укладывают на лаги, которые должны быть сделаны из древесины той же породы, что и декинг, или породы приближенной к ней по своим свойствам. Между досками рекомендуется оставлять небольшие зазоры, благодаря которым будет обеспечена циркуляция воздуха и прохождение воды, в случае попадания ее на поверхность.
Известны два основных метода укладки декинга: открытый и закрытый. Монтаж открытым способом в точности повторяет технологию укладки стандартной половой доски, за одним исключением - вместо гвоздей используют шурупы, покрытые антикоррозийным покрытием.

Закрытый способ монтажа придает поверхности большую эстетичность, так как скрывает крепежные элементы от глаз. Эта технология укладки является более сложной и предполагает аккуратность исполнения. После завершения укладки декинга, поверхность следует обработать защитными средствами, которые препятствуют его выгоранию на солнце. В случае если декинг используется внутри помещения, поверхность обрабатывают маслом или покрывают лаком. Необходимо помнить, что поверхность, на которую уложено покрытие из декинга, должна регулярно подвергаться дополнительной обработке средствами, которые препятствуют старению древесины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий