среда, 29 января 2014 г.

Ответ депутата Думы Находкинского городского округа о родовом поместье (январь 2014 г.)

rodovoe-pomestie
Отвечая на ваши вопросы, хочу сказать, что современное состояние России диктует необходимость серьезных перемен в ключевом для государства отношении - отношении к земле, как к основе жизни и деятельности народов РФ. Недооценка важности и комплексности в решении этого вопроса на сегодняшний день чревата прямым сокращением и утратой жизненного потенциала страны.

Родовое поместье – это укрепление семьи и сохранение семейных традиций, возрождение рода, родовой памяти. У каждого гражданина должна быть Родина. Человеку нужны настоящие вечные корни, связывающие его с Землёй, помогающие ему чувствовать связь со всем сущим во вселенной: с Землёй, природой, предками, всеми людьми.

Родовое поместье – это решение многих проблем семьи. Это и комфортное жильё, и достойное пространство для жизни, где удобно всем, где хватает места и человеку, и животным, и растениям. Это организация жизненного пространства по принципу «всё под рукой». Так, для владельцев родовых поместий отпадает необходимость ходить по расписанию в погреб, ездить за «тридевять земель» на дачу, в отдельном месте сажать картошку, выезжать за город, чтобы подышать лесным воздухом или искать водоём, чтобы искупаться.

Поэтому, главной особенностью родового поместья будет его особый юридический статус. Родовое поместье – это участок земли для постоянного проживания семьи, размером 1 гектар, на котором семья может построить свой дом, посадить родовое дерево, собственный лес, сад и огород, обустроить пруд.
Составной частью механизма реализации этих законов должны стать областные целевые программы развития сельских территорий на основе родовых поместий.

Как гражданин Российской Федерации, как депутат Думы Находкинского городского округа и как коммунист, я безусловно поддерживаю и буду в дальнейшем выражать своё мнение в поддержку законопроекта о родовых поместьях. Хотелось бы выразить надежду на то, что граждан не равнодушных к семейным ценностям, традициям рода в нашей стране будет больше. Выражая свое мнение мы тем самым формируем сознание граждан на создание условий оседлого образа жизни в регионе Приморского края.

Заместитель председателя
Думы Находкинского городского округа Л.В. Зеленов

Комментариев нет:

Отправить комментарий