воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Харьков - 2000. Продолжение

Продолжение.Начало Владимир Мегре с харьковчанами.
vladimir megre charykov
С харьковчанами Владимир Мегре
В июле мы перестали вести учет новых членов общества, потому что вопросы количества отошли на второй план, а на первом - качество наших встреч, собраний, деятельности. Количественно общество растет. В этом году В.Н.Мегре исполнилось 50 лет. Мы его поздравили от имени общества открыткой с нашими подписями. 23 июля в Харькове положено начало празднованию Дня Земли ( по Анастасии, т.к. международный День Земли официально празднуется 22 апреля). Нашелся среди нас энтузиаст, который за оплату (20 $) дал на харьковском телеканале "Simon" бегущую строку-приглашение всем на праздник за подписью "Анастасия". Место сбора - на природе, возле родничка, куда постоянно приходят люди за ключевой водой. Людей было немного, но праздник состоялся - начало традиции положено. Даже другие духовные школы поддержали идею одновременного празднования Дня Земли, предложили свои организационные мероприятия.

 С июля мы выполняем просьбу Анастасии (книга первая, глава "Ответ") - каждый день в 6 утра по украинскому времени думаем о светлом, добром, хорошем для всех. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ВКЛЮЧАТЬСЯ В ЭТО НАЧИНАНИЕ - "ОБРЕТАТЬ СИЛУ В ЕДИНЕНИИ" (наше предложение прилагается). У нас появились две новые традиции: 1. В начале общего собрания один из нас (по желанию) подробно рассказывает о себе, читает свои стихи, отвечает на вопросы - так мы лучше узнаем друг друга духовно. 2. Потом кто-то (по желанию) делится своими впечатлениями о ежедневных 15-минутных помыслах: результаты уже есть. Мы продолжаем распространять информацию о предстоящей конференции. Нередко нас спрашивают: "Вы размахнулись на конференцию. Откуда у вас деньги? Это ведь не только хлопоты, но и затраты!" Мы отвечаем: "Святые дела творятся не деньгами, а доброй волей, святой верой и упованием на помощь Всевышнего". Конкретнее: зал на 200 мест нам пообещали бесплатно; проживать В.Н.Мегре и М.П.Щетинин будут "как дома" - их с радостью готовы принять, как дорогих гостей, многие члены нашего общества; у нас уже стоит очередь к кому приглашать; до драки, думаем, не дойдет; транспорт для обслуживания гостей готовы предложить также члены общества или их знакомые; уже есть выбор: ВАЗ-2110, Форд, ВАЗ-2106, ГАЗ-3102, ГАЗ-2401 (правда, старенькая); деньги на проезд нашим гостям и сухой паек в дорогу соберем, организуем, встретим, проводим.

 Похоже вопрос о конференции принял необратимый характер. Редактор журнала "Неведомый мир" решил дать объявление о нашей конференции на всю Украину (в июльском и августовском номерах журнала). Его не смутила неконкретность информации. Он тут же заявил просьбу об интервью В.Мегре. Об интервью на радио просят журналисты канала "Мастер-радио" и радиовещания тракторного завода. Таким образом, порядок пребывания Владимира Николаевича в Харькове уплотняется. Мы попытались создать оргкомитет конференции и начать работу, но когда в первый раз собрались, то выяснилось, что все "узловые" вопросы потенциально саморазрешились, а "мелочевка" решится после определения даты конференции. Информация о конференции в 90% случаев воспринимается положительно. Многие из тех, к кому мы обращаемся читали или слышали об Анастасии. К нам пришло письмо из пос. Верхняя Тройца ( см. третью книгу) от единомышленников. Эти люди пережили в своем светлом начинании нелегкие времена, но выстояли. Они поделились своим опытом, выводами, рассказали о себе. Мы с благодарностью внимаем их письму и постараемся не делать многих ошибок. Спасибо им. Мы начали работу по созданию в Харькове "Сообщества предпринимателей с чистыми помыслами" с помощью действующего "Союза предпринимателей Харьковской области". Готовим к публикации предложения в бизнес-издания, ведем переговоры с руководителями (см. прилагаемый материал). Пока здесь первые шаги. Мы осмысливаем идею выдвижения от нашего общества народных депутатов всех уровней, включая Верховный совет. Нам говорят: "Куда вы? Власть - это грязь, соблазны и вообще: кто князь мира сего?" А не пора ли этому князю собирать чемоданы и топать в миры иные, не оскверняя Царство Отца?

И будь на то воля Всевышнего, мы готовы со всех высоких трибун ее проводить, достучаться до каждого сердца! 12 июля на собрание пришла худенькая светловолосая девушка с сероголубыми глазами. На лице ни капли косметики, неброская одежда, длинная юбка. Она попросила слово и горячо убеждала нас - "Не предавать Анастасию!". Была дискуссия на повышенных тонах. Когда ее спросили, как к ней обращаться, она ответила: "Анастасия…. (???)… Я не из Харькова… Я из Николаева…". По-разному была воспринята речь девушки: кто-то отвернулся, кто-то демонстративно отошел в сторону, кто-то усмехнулся, кто-то задумался… А задуматься есть над чем. У нас полным ходом идет брожение умов, разброд представлений о целях и предназначении общества. Может так и должно быть? Может в этом свой смысл? Некоторые люди предлагают "не зацикливаться" на Анастасии. Они в восторге от многообразия книг на прилавках и на общем собрании пропагандируют другие интересные книги. Например, из серии "Око возрождения" или Э.Мулдашева "Сенсационные результаты научной гималайской экспедиции. От кого мы произошли?" КАК БУДТО АНАСТАСИЯ НЕ ДАЛА ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС! НЕ О ТАКИХ ЛИ ЛЮДЯХ АНАСТАСИЯ СКАЗАЛА: "СУЩЕСТВУЮ ДЛЯ ТЕХ, ДЛЯ КОГО СУЩЕСТВУЮ". ДЛЯ ОДНИХ АНАСТАСИЯ - "ДОЛГОЖДАННЫЙ СВЕТ ИСТИНЫ", ДЛЯ ДРУГИХ - "НОВАЯ КНИЖКА НА БАЗАРЕ".

 Очень хорошие люди советуют нашему обществу познакомиться с "Розой мира" Д.Андреева, считают эту книгу по чистоте доносимой истины равной Анастасии. Но при всем уважении к биографии автора, обилию новых терминов и массе интересного материала нельзя не заметить, что Д.Андреев объявляет человека "не венцом мироздания", а обезьян - предками человека (проверьте: книга 5, глава 3, абзацы первый и четырнадцатый). ЧИТАТЬ КНИГИ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, ИНОГДА ЭТО ПОЛЕЗНО, НО НЕ СТОИТ ЗАМУТНЯТЬ ЧИСТОТУ АНАСТАСИИ СОМНИТЕЛЬНЫМИ СОВЕТАМИ И СРАВНЕНИЯМИ. Некоторые люди делают замечания нашим энтузиастам, что нельзя так ретиво пропагандировать книги, видеокасеты, обивать пороги чиновников, учреждений культуры, образования, "трубить об Анастасии на весь мир". Они искренне считают, что книга должна попадать к каждому человеку только "волей случая". НЕ О ТАКИХ ЛИ ЛЮДЯХ АНАСТАСИЯ ГОВОРИЛА, ЧТО ОНИ ХЛОПАЮТ В ЛАДОШИ, ПОДБАДРИВАЮТ, ДАЮТ СОВЕТЫ СРАЖАЮЩЕМУСЯ С ТЬМОЙ, А САМИ НЕ ДВИНУТСЯ С МЕСТА, ОГРАНИЧИВАЯСЬ "РАБОТОЙ НАД СОБОЙ". С первых дней на собрания к нам приходит человек - Владимир Петрович. Ему 62 года, выглядит молодо. Он в течение 7 лет получает информацию по "своему каналу". По любому вопросу он "советуется с каналом". (?). Он хорошо знает об Анастасии, но книг В.Мегре не читал. (?). Хотя ему книги предлагали. (?). О содержании четвертой книги он знает по рассказам членов общества. Он видит путь развития человечества совсем иначе, чем Анастасия. (?).

Он считает: "Будущее Земли во взаимодействии землян с инопланетными высокотехническими цивилизациями, менее одухотворенными, чем человек с его способностями радоваться, любить, творить, сострадать…" Он считает, что всех людей нужно сегодня спасать. Первый шаг к этому - поголовная диагностика человечества: контроль таких параметров, как лимфа, костные скелетные суставы, шишковидная железа. Будущее он видит не в возвращении к первоистокам, а в следующем витке "бионо-технической цивилизации". На прямой вопрос: "Не принесет ли контакт с инопланетянами угрозы порабощения землянам?", он заверяет что "нет", люди получат много благ, работая по 2,5 часа на общественно-полезной деятельности, смогут остальное время уделять воспитанию детей и творчеству по интересам. Он проживая в пригороде Харькова, не пропускает наши собрания, других духовных обществ, приглашает членов нашего общества на отдельные встречи, коллективные медитации, везде проводит "свою линию", готовя людей к спасению. Эта информация обнародована с согласия Владимира Петровича. Он только добавил, что образ жизни, к которому ведет Анастасия, будет скучен. В его же пути останется и будет привнесено много интересного: живопись, музыка, спорт, внеземные контакты… (всего 14 позиций).

Нужно отдать должное искренности и прямоте Владимира Петровича, его желанию поделиться всем, что знает благодаря "своему каналу". НЕ ОБ ЭТОМ ЛИ "ВАРИАНТЕ РАЗВИТИЯ" РАССКАЗАЛА АНАСТАСИЯ В ЧЕТВЕРТОЙ КНИГЕ? ЭТО НЕ СКАЗКА! ЭТО НЕ ГДЕ-ТО! ЭТО У НАС В ОБЩЕСТВЕ! С ПЕРВОГО ЖЕ ДНЯ! После двухнедельных раздумий, вырисовался новый важный пункт Программы общества: "Свято хранить, оберегать и защищать сияющую чистоту помыслов Анастасии" Мы пересмотрели свою библиотеку и аудиоматериалы. Все отвлекающее, побочное не имеющего прямого отношения к движению "Анастасия" решили убрать. Не нужно распыляться, размазывать, разбавлять. Мы - "Харьковское общество "Анастасия"!!! Вот таков итог визита к нам в общество Анастасии из ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий