суббота, 28 декабря 2013 г.

Конференция *Харьков - 2000*. Подготовка

vladimir megre anastasia
Владимир Николаевич Мегре  на сцене
В июль-2000 мы входим практически не увеличив численности. Мы склонны объяснять это "затишье" огородной порой, когда день год кормит. На еженедельные собрания приходят до 20 человек и уже вырисовывается "костяк", ядро общества - люди, которые не мыслят жить иначе, как помыслами Анастасии. К сожалению, пока таких "горящих" людей не много - не более десятка. Но и не мало! На полтора миллиона жителей Харькова! В начале июня по электронной почте пришло сообщение из Владимирского Фонда "Анастасия", в котором от имени Владимира Николаевича сообщают о реальности его участия в харьковской читательской конференции при условии ее серьезной подготовки, возможного участия бардов, присутствия представителей городской администрации.

Мы все были воодушевлены этим сообщением и дружно задумались: что же предпринять? Собрание 14 июня было эмоциональным. Высказывались замечания в адрес инициаторов создания общества по поводу низкой активности общества, излишних предосторожностей в развитии духовного плана (коллективные медитации). На что был дан ответ: уровень активности общества определяется суммарной активностью членов общества и здесь каждый в праве предъявлять претензии к себе; на собраниях есть полная свобода слова и каждый в праве без умолку доказывать жизненность своих инициатив, убеждением сплачивать вокруг них людей, а раз не получается - значит есть повод задуматься о неактуальности инициатив или несвоевременности; развитие духовного плана человека должно учитывать исходную ступень духовного развития каждого человека и при настоящей "разношерстности" общества нельзя "чесать всех под одну гребенку"; в перспективе видится индивидуальный выбор из нескольких вариантов путей духовного развития, где каждый волен избирать наиболее приемлемый путь собственного развития. Некоторые члены общества выразили сомнение в целесообразности проведения конференции: мы еще не готовы! А что мешает нам засучить рукава, поднапрячь разум и подготовиться? Время же есть! Несколько месяцев!

Да, мы никогда этим не занимались! Нет опыта, необходимых связей, средств. Но ведь и Владимир Николаевич раньше никогда не писал книг! И если один человек решил перенести все человечество через "отрезок времени темных сил", а другой - написать и издать лучшие книги третьего тысячелетия, то неужели мы, с Божьей помощью, не сможем организовать читательскую конференцию в Харькове? Ведь нас не один! И не два!! И не три!!! Сомнения отпали! Курс на подготовку конференции взят! Желая придать конференции еще большую значимость, мы выслали 16 июня приглашение академику М.П.Щетинину в Текос. Объявления о готовящейся ориентировочно в октябре конференции уже вывешены в Доме учителя, Доме ученых, на кафедрах педагогики, психологии и социологии харьковских университетов, станции метро "Радянська", областном валеологическом центре, городской и областной библиотеках, книжном рынке, во многих школах и районных библиотеках. И это только начало! Информация о конференции с участием В.Мегре и возможным участием М.Щетинина воспринимается людьми гораздо радостнее, чем известие о создании нашего общества. И это доказывает правоту выбранного направления деятельности общества. Мы решили, как можно полнее информировать Владимира Николаевича и Михаила Петровича о ходе подготовки конференции в надежде, что это будет нам хорошим стимулом довести подготовку до "победного конца", а возможно и воспользоваться советами как ее лучше устроить.

Пока нам отказали в содействии распространять информацию о конференции только в управлении образования при облгосадминистрации: без команды "сверху" они ничего не поддерживают. Увы, служба обязывает. На тракторном заводе уже начали записываться первые желающие участвовать в конференции. На 21 июня их было около 20 человек. Также, заводчане попросили, учитывая массовый интерес к "Анастасии" передать им видео и аудиоматериалы общества для еще более широкой популяризации нового мировоззрения. Закончили читать "Анастасию" в харьковском епархиальном управлении православной церкви. Состоялся разговор в кабинете секретаря епархии отца Романа. Отец Владимир - секретарь харьковской духовной семинарии задал нам ряд вопросов: живые ли это люди - Анастасия, ее дедушки, Владимир Николаевич, вопросы по способностям Анастасии, об отце Феодорите, о дедушках Анастасии… Мы могли только изложить свое понимание книги, но православного священника это не устроило. Узнав о готовящейся конференции и о приезде автора книг, он попросил организовать встречу с В. Мегре. Так, что у Владимира Николаевича добавился еще один деловой пункт в дни пребывания в Харькове. К нам пришла директор одной харьковской общественной организации и предложила нашему обществу развиваться на их базе. Эта организация молодая, но пытается прочно "стать на ноги" и ее руководство хотело бы видеть на своей базе самостоятельное высокодуховное общество (это про нас!).

Нас пригласили на презентацию этой организации чтобы лучше познакомиться. Наше "ядро" побывало там. Что мы увидели: руководство этой организации обеспокоено сложностями жизни, снижающимся жизненным уровнем и видит выход путем обмена недорогими услугами между людьми в замкнутой расширяющейся организации с обязательным членством. Каких услуг? Медицинских, оздоровительных, бытовых, юридических - всех!, которые запрашивает современный "цивилизованный" человек. О пересмотре образа жизни, образа мышления речь не идет! Болеть - лечиться, ломаться - чинить, конфликтовать - судиться… Увы, тот же порочный замкнутый круг. Не прекратить загрязнять окружающую среду, природу советует и требует эта организация от своих членов, а предлагает, например, включиться в работу по распространению коагулянтов (очистителей) питьевой воды (по системе гербалайфа!). Главного не было сказано на презентации: "Люди! Для того, чтобы быть здоровыми, молодыми, красивыми и счастливыми вам нужно совсем мало! Нужно иначе взглянуть на мир! Нужно избавиться, сбросить оковы вековых догматов, принявших силу привычки, обычаев, непреложных истин. Нынешний образ жизни и мышления породили все сегодняшние проблемы. Закономерным итогом есть то, что химсоставы воды в унитазе и водопроводе сближаются день ото дня! О каких коагулянтах речь? Куда их сыпать?

В унитаз или водопровод? Человечеству пора проснуться! Пора осознать себя, свое место, свое предназначение!" Да, нужно людям оказывать помощь. И медицинскую, и юридическую, и решать бытовые проблемы, и не мерзнуть и не голодать. Но начать нужно с того, что сказать людям правду, назвать главную причину людских бед, страданий, неустроенности. И пусть каждый человек делает свой выбор: или начинает шаг за шагом двигаться к своему счастью, "выдавливая по капле из себя раба", либо продолжает бесконечное барахтанье в круговерти порожденных им самим проблем. Думаем нам пока это не позволят сказать - рассыпется идеология этой организации как карточный домик. Пока не состоялось сотрудничество, увы. Да и сами лидеры этой организации видимо чувствуют недосказанность, недодуманность, неполноту главной идеи создания организации. И, наверное, поэтому они пригласили нас к себе.

Сейчас у нас остро стоит вопрос о целенаправленной деятельности общества, о развитии, о саморазвитии человека. Встречи и бесконечные "только разговоры" расхолаживают людей. Один человек, много занимавшийся йогой, считающий, что информация книг В.Мегре не противоречат ни одной религии, сейчас готовит практические предложения о том, как силами общества претворить замыслы Анастасии в жизнь. А пока руководством к действию нам служат строки одной из поэтесс нашего общества:

Вы спросили: "Что нам делать?"
Как, что делать! Дальше жить,
Но не так, как раньше жили,
А в себе любовь творить
Распахнуть навстречу людям
Сердца трепетный цветок
Верить - мир счастливым будет
Лишь исполнит свой урок
А урок не так уж сложен
Жить, любить, творить любя.
Вот в чем смысл людской дороги
Смысл земного бытия!


Материал из Вебархива интернета, бывшего сайта Первоистоки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий