воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Что носить: детскую одежду или фановскую?

Казалось бы, что может быть безобидней одежды? Однако из-за несоответствия одежды некоторым правилам случаются пренеприятнейшие истории. Например, приезжает в Петербург человек с красно-белым шарфом, на котором изображен спартаковский ромб, а уезжает без шарфа и с опухшим глазом. Вывод: в Питере футбольные фанаты должны носить только зенитовские цвета. Вообще же экипировка штатного фаната "Зенита" состоит из сине-бело-голубого шарфа, шапки и свитера такой же гаммы. Не менее важную роль играет прикид и в сознании последователей различных музыкальных течений. Отличительной чертой фанатов рэпа является то, что вся их одежда пришлась бы впору человеку с ростом более двух метров и весом более ста килограммов. Но одежду эту носит детвора вполне обычных габаритов.

Поэтому футболки свисают до колен, а джинсы подметают петербургские улицы. Одежда рэйверов имеет более традиционный размер, зато поражает буйством красок. Еще любой уважающий себя рэйвер должен усердно бороться с тем цветом волос, который дала ему мать-природа. Здесь хороши все средства - от банальной перекиси водорода до фосфоресцирующей краски. Но слава Богу еще есть места где можно найти что то приличное для подростка. И вам предлагается посетить подобный магазин и купить детскую одежду в которой подрастающее поколение может прилично одеться.

Облик поклонников прогрессивной музыки будет не полным, если не сказать несколько слов об обуви. Самая главная ее черта - это немыслимой высоты платформа. Однако, несмотря на внушительный вид, рэйверская обувь довольно легкая. Это отличает ее от тяжелых ботинок, которые носят фанаты тяжелой музыки. По весу не отстают от ботинок и остроносые сапоги, называемые ласково "казаками" или пренебрежительно "свиноколами".

В отличие от рэйверов в одежде металлисты и прочая волосатая братва предпочитает в одежде черный цвет. Несколько слов о поклонниках блэк и дэз-металла. Так как эти направления несут явно сатанистскую идеологию, то в прикиде их фанатов главную роль играют пентаграммы, перевернутые кресты и прочая оккультная символика. Говоря о петербургской молодежи, нельзя не сказать о фанатах АЛИСЫ. Их одежду отличает сочетание красного и черного цветов и обилие изображений Константина Кинчева. Однако самым экстремистским прикидом обладают панки. Их прически - это или знаменитый ирокез, или нечто неопределенное в стиле Сида Вишеса.

Чем больше уважает себя панк, тем больше он должен прорезать дырок на джинсах и воткнуть булавок в куртку. А теперь о прокалывании ушей, ноздрей, губ. Здесь действует только одно правило: прокалывать можно все то, что не жалко. В конце разговора об одежде подростков нужно заметить, что она отражает образ мыслей, философские пристрастия и музыкальную ориентацию ее владельца, т.е. имеет культовое значение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий