вторник, 19 ноября 2013 г.

Спорт и бодибилдинг



Перед тем как начнете ходить на тренировки в спортзал, настройтесь фиксировать все свои резульаты. Для этого вы должны завести тетрадь, брать ее на занятия (не забудьте инструмент для записей - ручку). В тетради вы будете фиксировать: какое упражнение, по сколько раз вы выполняли, каким весом.

Например, один из простых вариантов: понедельник, 5 февраля 1998 года Жим груди лежа 50x8/50x6/45x8 Тяга штанги к поясу в наклоне 45x8/45x7/45x6 ... и т.д.. Здесь: Жим груди лежа - название упражнения (главное чтобы вы поняли, какое упражнение вы имели ввиду), 50x8/50x6/45x8 - в этой записи отмечено, что вы делали три подхода, первый - вес 50 кг. по 8 раз, второй 50 кг. по 6 раз, ну и третий - 45 кг. (че то подкачали :) по 8 раз. Ну и так далее.

Очень вам рекомендую, даже если вы и не хотите это делать, брать с собой тетрадь и отмечать ваш прогресс/регресс. Да, да, регресс у вас тоже может быть, и скорее, он более вероятен если вы не будете за собой четко следить. Что вам это даст? Ну начнем с того, что во первых, это будет вас вдохновлять, поскольку на первых порах расти мышцы у вас будут очень хорошо. Представляете, вы смотрите в свои записи, и видите, о боже, бицепс за какой-то месяц вырос у вас на два сантимометра в объеме! Разве захочется после этого бросать качку?! Другой момент. Вы можете и не подозревать, как вас увлечет этот спорт! Но для того чтобы иметь максимально хорошие результаты в будущем, вам надо позаботится о правильном питании и использовании для повышения результатов витаминов и минералов, которые вы можете приобрести в интернет - магазине sport-food.com.ua/catalog/vitaminy_i_mineraly/! Это может ускорить рост мышечной массы .
Перед тем как вы начнете выполнять упражнения, очень важно сделать небольшую разминку. Она разогреет ваше тело, подготовит мышцы к упражнениям. Разминка может быть либо небольшой зарядкой минут на пять, либо пряжки со скакалкой.И не забывайте переодически проходить осмотр у врачей на предмет исследования вашего здоровья.

Я сам ее не пробовал, и вам не советую, но это уже другая история) максимально обладать информацией о своем организме. Вы этого можете никогда и не сделать, если не будете вести записи. Например, вы выполняли в одном месяце одно упражнение на бицепс, в другом другое. Посмотрели в тетрадь, и четко видете, что от второго месяца у вас прибавилось больше массы, чем в первый.

Вывод: во втором месяце вы делали упражнение, от которого бицепс растет лучше. Запомните его, и используйте именно это упражнение в дальнейшем. Как известно (вам будет известно, когда пройдете этот курс молодого бойца ;) в мире бодибилдинга, каждый человек индивидуален и мышцы тоже. У одного они будут хорошо растут от штанги (не в прямом смысле, а в переносном), у других от гантелей. Но для того чтобы это выяснить, должно пройти время и быть подвены итоги. Ух... Надеюсь я убедил вас, что тетрадь, это самое ценное, что есть в нашей жизни?! Точнее, она очень важна в жизни качка (в самом прямом и благородном смысле этого слова!).


Комментариев нет:

Отправить комментарий