среда, 23 октября 2013 г.

В Центральной России на лесопосадки вышли более 228 тысяч человек

17 октября в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» на территории Центрального федерального округа прошли лесопосадки на общей площади более 1700 га. Всего в мероприятиях приняли участие более 228 тысяч человек.

В областях округа созданы скверы, аллеи, памятные посадки, защитные лесонасаждения. На посадки ушло более 6 млн штук посадочного материала.
Также в рамках акции проводилась очистка лесных участков от захламленности на площади свыше 1,2 тысячи га, проведено свыше 3 тысяч образовательных мероприятий в школах и с населением», - сообщили в департаменте лесного хозяйства по ЦФО.

В ведомстве отмечают, что очень активно в акции участвовали школьники, студенты, волонтеры, общественные организации и местные жители областей.
Традиционно самая масштабная акция прошла в Белгородской области, где в рамках проекта «Зеленая столица» в посадке приняли участие 200 тысяч человек. В Ярославской области был заложен плодовый сад в Покровском женском монастыре Рыбинского района. В Брянской области на территории музея-усадьбы Алексея Толстого в селе Красный Рог была продолжена работа по восстановлению соснового бора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий