понедельник, 23 сентября 2013 г.

ПОСЕЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ "РОСТОК"

Привет из Ростка!!!
Не так давно (4,5 месяца назад) в х. Дубовой, находящийся рядом с поселением Росток, переехала молодая семья Прокофьевых - Леонид и Мария с двумя маленькими дочерьми Ладой и Серафимой – из г. Кирова . Ребята приобрели отреставрированный дом с гектаром земли. Мы взяли у них интервью для группы Росток…

- Что вас побудило сделать такой шаг?
- Дети.

- Поясните. Почему дети?
- Понимаете, в городе нам с детьми погулять особо негде. Не получалось толком гулять в парке, т.к. добираться далеко и неудобно – пока доберешься до парка, уже пора назад:). После приезда сюда дети стали более самостоятельными, подвижными, легче идут на контакт. Да и вообще важных факторов для переезда было много. Так, не было особых перспектив. Нам, конечно, говорили «А вы сделайте вот это», «Начните заниматься тем», «Возьмите ипотеку» - но все эти советы не очень были связаны с реальной жизнью…

- С какими трудностями вы столкнулись после переезда?
- Так, мы заметили, что здесь нужно учиться самоорганизации, самим ставить перед собой задачи и выполнять их. В городе в этом смысле проще, когда есть определённые ритмы – с утра на работу, после работы в магазин, затем домой готовить ужин ... – и так постоянно в потоке, всё за тебя как бы решено. А здесь есть стимул для самоорганизации, что пока даётся непросто

- А как у вас со связью с внешним миром? Чувствуете ли себя в изоляции?
- К нам приезжают родители и родственники, заглядывают друзья по пути на Чёрное море. Есть интернет и скайп, поэтому оторванности от внешнего мира особо не чувствуем.

- Мы знаем, вы сажали огород. Был ли урожай?
- Да, мы сажали помидоры, баклажаны, кукурузу, капусту, тыквы, редис, морковь, зелень, дыню, арбуз… Но ввиду нерегулярного полива и нашествия соседских куриц :), огород немного пострадал, но всё же порадовал нас урожаем. На будущий год планируем наладить систему полива.

- Чем зарабатываете здесь на жизнь?
- Существуют ситуативные заработки в виде каких-то перевозок на нашем микроавтобусе, а также в интернете за копирайтерские работы. Кроме того, Маша занимается рукоделием (шьёт одежду, делает мешочки для трав и т.п.). А вообще мы заметили, что здесь денег на проживание тратиться гораздо меньше, чем в городе (там мы часто совершали много ненужных покупок). Как говорит Маша: «В городе в магазине на половину товаров даже смотреть опасно»:).

- Чувствуете ли какие-то у себя перемены в состоянии здоровья, живя здесь?
- Да. Конечно, это не так, чтобы мы каждый день чувствуем себя превосходно, но здоровье заметно улучшилось.

- Впереди зима. Не страшно?
- Вообще-то нет, хотя мы никогда не жили в частном доме зимой – только приезжали в гости. Вот собираюсь с друзьями за дровами, - говорит Леонид. Думаем, все будет хорошо, на крайний случай обзаведемся еще и буржуйкой:)

https://vk.com/rostokdubovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий