понедельник, 23 сентября 2013 г.

Из истории ЗКР:ДОКЛАД для участников конференции в Геленджике 24сентября 2000г.

anasta


Цели, пути и итог нашего движения
(Коллективно подготовленный доклад Харьковского общества "Анастасия")
Небольшой опыт развития нашего общества позволил нам совместными усилиями выделить самый важный вопрос сегодняшнего дня. Это предельно ясная конкретизация цели движения "Анастасия", путей достижения цели и яркое раскрытие образа итога движения.
1. Цель движения
Цель, сформулированная Анастасией, - перенести людей через отрезок времени темных сил, помочь вернуться в Первоистоки. Что это - Первоистоки? Почти у каждого возникали ассоциации своей жизни в Первоистоках. Но представления разнятся и очень.
Для одних Первоистоки - это девственная природа с кристальной водой озер, для других жизнь в сельской местности, для третьих - это жизнь на дальнем хуторе несколькими дворами, для иных - это жизнь в лесу отшельником, подобно Анастасии. Есть люди, считающие, что вернуться в Первоистоки можно, живя в городских многоэтажках, но в гармонии с природой.
Все это внешние проявления грядущих глубинных перемен в человеке. Один человек может быстрее измениться, общество - медленнее. И в этом постепенном движении важно не упустить главной цели.
Как мы понимаем цель движения? Первоистоки - это не только девственная природа, хутора, жизнь в сельской местности, простой быт с глиняной посудой и деревянными ложками… Это вторично! Первоистоки - это прежде всего возвращение к живому Богу! Именно Он - Первоисток всему.
Первоистоки - это живой Бог и рядом с ним люди - Божьи люди. Его образ и подобие. Люди такие, какими их создал Бог. Первоистоки - это понимание истинного предназначения творений Бога. Первоистоки - это истинное понимание иерархии могущественных начал во Вселенной. Понимание, что и мы и окружающий нас мир создан Богом, и Его волей все существует.
Первоистоки - это нарастающий свет любви от планеты Земля. Поначалу отдельные светящиеся точки, потом пространства любви, охватывающие дачи, небольшие поселения, города, территории целых государств. И в итоге вся наша планета должна стать единым Пространством Любви.
Первоистоки - это прекращение словоблудия, полное и навечное слияния слова и дела. Действие лишь выражает мысль, поэтому мы ответственны не только за наши действия, но еще и за мысли. Первоистоки -это радикальное, раз и навсегда, решение всех проблем, встающих перед человечеством. Это распознавание все новых и новых обличь беспомощной лжи.
Первоистоки - это вечное созидание. То, что делает Анастасия - это созидание. То, что сейчас принято называть созидательным трудом - на самом деле является обратным. Называть разрушение созиданием можно лишь до тех пор, пока не проявятся результаты деятельности - мир поставлен на грань катастрофы. Не без помощи современной науки природа разрушена так, что возникла угроза самой жизни человека. Взрываются АЭС, рушатся шахты, падают самолеты, тонут подводные лодки, происходят техногенные катастрофы, землятрясения, оползни. Вот итог "созидательного труда" цивилизации. В этом есть вклад каждого из нас.
Первоистоки - это итоговая цель движения по серьезному преобразованию общества. На пути к ее достижению каждый человек волен сам определять посильные ближайшие цели. Кто-то впервые выйдет на огород, кто-то бросит курить, кто-то сменит профессию, кто-то начнет "вить" родовое гнездо… За каждым таким шагом стоит внутренний труд самоосознания человека, подготовка к достижению более высоких целей. Но постановка ближайших целей не должна затмить главную цель движения.
2. Пути достижения цели
Что же стоит преградой между сегодняшним человеком и человеком Первоистоков? Это стена догматов, ложных представлений, бытующих предрассудков. Они прочно укоренились в сознании людей, вынудили людей изменить образ мысли и, следовательно, образ жизни. Именно такой образ мысли является живым барьером, стеной, отделяющих людей от Первоистоков.
Изменить образ мысли, а как следствие и образ жизни человека не просто. Это мучительно больно. Представьте, что будет делать армия врачей, если все люди узнают и поверят, что Бог изначально дал им все необходимое для здоровья? Что будут делать учителя, если узнают, что каждому маленькому человеку Богом изначально дана вся информация о мироздании? Что будут делать люди в погонах, если узнают, что главный враг человека - его собственная глупость, его неверие Богу? Что будут делать бизнесмены, если узнают, что о всех проблемах людей Бог позаботился изначально: и обул, и одел, и накормил, и вопросы коммуникаций решил (телепатия), и вопросы транспорта (телепортация), и вопросы информации о прошлом, настоящем и будущем (вселенский банк информации)? Что будут делать косметологи и парфюмеры, если узнают, что детскую свежесть лица, яркость цветов, шелковистость волос Бог дал человеку до последнего дня жизни…
Почему же многие люди так решительно не желают расставаться с догмами и заблуждениями, ставшими привычкой? Ответ прост и вытекает из созидательности процесса мышления: сегодняшний образ - это материализованное завтра. Анастасия говорила, что государство, у которого померк образ, не имеет будущего. То же справедливо и о человеке. Единственный выход - расстаться с догматами. Наша задача - убедить людей, успокоить, обсудить, подкрепить слова собственным примером. Нужно ширить размах общественного движения, творящего яркий образ Первоистоков.
Человек в плену собственных догматов. Это главное, а может быть и единственное препятствие человека в Первоистоки, к живому Богу. И здесь очень важно не допустить подмены конечной цели. Каждый шаг на пути к Первоистокам будет сопряжен с трудностями самоосознания, но и будет дарить счастливые моменты прикосновения к Истине. Важно не удовлетвориться радостями общения с единомышленниками, кедровой аллеей в родном городе, полученным в пользование гектаром родовой земли, жизнью среди живописной природы на заброшенном хуторе, выпуском газеты единомышленников, организацией читательской конференции… Это шаги к цели. Они необходимы. Каждый шаг - это трещинка в панцире догматов, сковывающих коллективное сознание человечества.
Большое значение в закрепощении сознания имеет система образования. По-Анастасии любая система вредна и необходимо прекратить над душами детей насилье постулатов. Нужно менять качество образования - качество формирования образа нового человека. Вырастив в себе образ живого Бога - дарить его детям и школьным учителям. А система образования при этом будет преображаться и в итоге станет такой, что каждый маленький человек будет свободно общаться с Создателем. И никто не посмеет посредничать - ни родители, ни бабушки-дедушки, ни педагоги, ни чиновники. Нужно ширить опыт школы академика М.П.Щетинина, семейных школ.
Не меньшее значение имеет раскрепощение сознания взрослого населения. Здесь мы намерены повышать осознанность и включать людей в образотворческий процесс широко обсуждая значимость дачников, а также созданием "Сообщества предпринимателей с чистыми помыслами".
Понимание первичности помыслов и вторичности их осуществления - материализации позволило нам определить главный путь, главное направление деятельности. Это - созидание в умах и сердцах людей ярких образов Создателя, Первоистоков, Пространства Любви, Шамбалы. Широкая популяризация и яркая детализация этих образов с их естественным и безболезненным вхождением в нашу жизнь в виде поселений, семейных школ, общин… Организационно-техническая и политическая деятельность нашего движения может понадобиться лишь как завершающий этап коллективного сотворения, где на 99% все уже определено ярким содержательным образом в миллионах умов и сердец.
3.Итог движения
Итог движения будет достигнут тогда, когда этот мир станет единым Пространством Любви, все будет названо своими именами. Какими? Деятельность современного человечества - отнюдь не созиданием. Достижение современной науки - безумием перед Богом, перед Истиной. Современное сознание - болезненным мировосприятием.
Для окончательно выздоровевшего сознания человека Первоистоков будет казаться безумной мысль усомниться в гениальности Божьих творений и безумной в квадрате - мысль о нанесении вреда этим творениям, не говоря уже о разрушении. Человек не будет мыслить свою жизнь иначе, как постоянное общение с Землей-матушкой. Вот итог, вот цель, вот Первоистоки. И если этого нет, то мы находимся еще в пути и рано успокаиваться, удовлетворяться достигнутым.
Первоистоки - это не только определенные лишения, отказы, самоограничения. Это и освоение божественных способностей человека, наделенных ему изначально. Именно возрождение этих божественных качеств человека и будет тем последним и решающим аргументом в пользу возвращения человека в Первоистоки, к своему Создателю. Это воцарения такого общества изобилия, когда есть и то, чего не помыслишь. Сомнения отпадут, Истина восторжествует, Слава Божия воссияет над миром.
ИТОГОМ НАШЕГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ ДОЛЖНО СТАТЬ ТАКОЕ ПРЕОБРАЗОВАННОЕ ОБЩЕСТВО, В КОТОРОМ ВОЦАРИТСЯ ВОЛЯ БОЖЬЯ И НА ЗЕМЛЕ, КАК И НА НЕБЕ.
В заключение, я хочу поблагодарить во-вторых Анастасию за ее светлую, яркую, мечту и пожелать ей скорейшего претворения мечты в жизнь. Поблагодарить Владимира Николаевича за его самопожертвование, за его совместный с Анастасией труд по воплощению мечты, пожелать преодолеть с Божьей помощью все трудности и невзгоды и расчитывать всегда на нашу посильную помощь. Поблагодарить устроителей конференции, трудами которых мы здесь сегодня собрались. Это во вторых. А во-первых нашего Создателя за то, что Он есть, за Его любовь к нам, за то, что есть Анастасия, за то, что все мы есть, есть эта трибуна, этот зал, город, Вселенная. Спасибо Ему за это. Да свершится воля Твоя и на земле, как и на небе.
Спасибо за внимание.
По материалам сайта Pervoistoki.ru (находится в веб-архиве)

Комментариев нет:

Отправить комментарий