понедельник, 28 января 2013 г.

Результаты исследования состояния развития поселений родовых поместий. Тюменской области



Андрей Гаскин

Получены первые результаты исследования состояния развития поселений родовых поместий. Пока только по одному региону - Тюменской области (не включая автономные округа).
 Численность населения - 1 млн. 360 тыс. человек. Данные по 7 поселениям приведены + единичные родовые поместья
 1. Средний состав семьи - 3,68 единиц
 2. Количество семей участников - 227 единиц
 3. Количество семей постоянно проживающих в своем родовом поместье, в том числе в зимнее время года - 69 единиц
 4. Средняя площадь жилой застройки (отапливаемая) - 118,4 кв. метра
 5. Суммарный объем малоэтажной жилой застройки - 37 196 кв. метров
 6. Доля лиц, заинтересованных в предпринимательстве - 26% 7. Численность населения на перспективу в 5 лет - 1244 человека 8. Доля создателей родовых поместий в общей численности населения региона - 0,1 % Как видите, доля создателей родовых поместий пока не столь значительна, чтобы органы государственной власти придавали ей значение.
 
Менее 0,1% от общей численности населения. Однако средний состав семьи в родовых поместьях намного превышает общероссийский показатель. В поместьях – 3,68. В среднем по РФ – 2,7. Первый вывод – очевиден. Для развития семейного, счастливого образа жизни – родовые поместья наиболее пригодное жизненное пространство. И вывод второй. Чтобы органы государственной власти охотнее шли на сотрудничество с создателями родовых поместий нужно показать реальную заинтересованность в их создании значительной части населения страны.
 Как это сделать? Есть такой замысел. Собрать заявления на создание родовых поместий от всех, кто желает их создавать. Выражаю уверенность, что доля населения, которое в этом заинтересовано, будет значительно выше. В десятки раз выше тех 0,1% смельчаков, которые решились создавать свои родовые поместья без какой-либо государственной поддержки.
Федеральный координационный совет Родной партии предлагает принять участие в разработке инструментария для сбора заявлений. Возможно, сбор заявлений стоит осуществлять в интерактивной форме, путем заполнения анкет на сайтах?
 Готовы принимать ваши соображения о целесообразности и способах сбора этой информации по адресу электронной почты: expert@tyumen.ru

2 комментария:

  1. самая серьёзная проблема - это источники заработка. поэтому далее 30 км от Тюмени народ не будет перебираться. желающие есть, но все боятся

    ОтветитьУдалить
  2. Здравия! Насколько я понимаю желающих достаточно но инфраструктура не проработана можно находиться и в ста км. от Тюмени при всем при этом иметь не плохой заработок, Не вижу в этом особой проблемы, Для меня лично проблема одна это люди которые заинтересованы в развитие своего поселения, не посредственно и местом жительства. Разнообразия для ведения бизнеса достаточно,но к этому нужно приложить силы и смекалку. к примеру пчеловодство или производство того же иван чая совместить эти два факта вы получите прибыль не только в сезон, но и вне его. Желающих пообщаться со мной на эту тему пишите в личку или добовляйтесь в ВК http://vk.com/protasov72, можно на емайл protasov72@inbox.ru

    ОтветитьУдалить