воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Вести.Ru: Сибиряки разработали проект закона "О родовых поместьях"

Вести.Ru: Сибиряки разработали проект закона "О родовых поместьях"
 ( )
Делегация современных помещиков-дворян едет к президенту Владимиру Путину в Москву из Новосибирска. Сибиряки создали проект закона «О родовых поместьях», и хотят представить его главе государства. Сегодня участники необычного автопробега остановились в Тюмени.

12-дневный пробег в поддержку сельского образа жизни стартовал в Новосибирске. Маршрут участников движения пролегает через ряд крупных городов: Казань, Тюмень, Уфа, Челябинск. И все это лишь для того, чтобы их, в конечном счете, услышала столица — Москва. Ведь главная цель этого автопробега — принять закон «О родовых поместьях». Пока в законодательстве такое понятие не прописано.

Прибыли поздно и устали. Позади почти 2 тысячи километров. 4 автомобиля и один микроавтобус вместил в себя 18 участников, которые по всей России ищут единомышленников — будущих односельчан. «На данный момент уже собрали 10-12 тысяч подписей, планируем собрать 100 тысяч», — говорит участник автопробега Антон Гарасюта.

Юлия Королькова приехала в Новосибирск, а затем в Тюмень с Сахалина специально, чтобы принять участие в автопробеге. Она мечтает жить в родовом поместье. В каждом из городов она поет песни о своей мечте. Участники акции выступают за натуральное хозяйство и призывают жить не в городах, а в сельских поселениях. Лозунг автопробега - «За Родину! За Путина!». По словам участников, они не хотят бороться с властью, а наоборот, поддерживают президента и хотят найти с ним общий язык. Им всего-то надо — 1 гектар своей малой родины для каждой семьи. Проект уже рассчитан до нюансов — земли хватит на всех.

Комментариев нет:

Отправить комментарий