понедельник, 27 августа 2012 г.

Задорнов ЖЖ; «Наше» кино 1


5, 6, 7 сентября мои новые концерты в театре "Содружество актёров Таганки".


Михаил Задорнов "Развязная женщина из зала" 1:20

Я, к сожалению, должен прекратить публиковать продолжение полусценария этого фильма-полуприкола, поскольку одна кинокомпания взялась за его съёмку и не хочет, чтобы раньше времени стала известна кульминация и развязка. Я обещал.

Правда, надежд у меня, что фильм пойдёт в кинотеатрах, мало. Нашим кинопрокатом завладели далеко не наши люди. Главная компания проката подчиняется практически голливудским прокатчикам. Да, у нас на сегодня снято в России не много хороших фильмов. Но всё-таки есть. В год около трёх-пяти наберётся. Фильмы, в которых говорится о благородной стороне нашей жизни, о достойных людях, фильмы без жести, без мерзопакостей, без нечистот, в прокат не берут. Даже с фильмом Безрукова произошла такая история.

Считаю правильным мнение министра культуры Мединского. Он настаивает на том, чтобы у нас было сделано, как во Франции. Конечно, там тоже царит голливудщина. Но государство даёт внушительные дотации на те родные французские фильмы, которые считает нужным показывать французам, потому что они повышают культурный уровень населения.

Мединский прав!

Как можно у нас допускать, чтобы одна компания, повторяю, совсем не наших людей, владела всем кинопрокатом страны?

Как объяснить президенту, что кино для этих деляг – продукт, а народ – быдло? Кстати, и сам президент для них – тоже продукт. Особенно во время предвыборной кампании. Дорогой продукт!

Я понимаю, что ко мне за мои слова будут придираться: мол, я защищаю Мединского, потому что он министр культуры и мне от него что-то надо. Согласен! Мне очень много от него надо. Впервые у нас министр культуры, который хочет не на словах, а на деле заняться именно культурой, а не своим бизнесом при ней. Не рестораны открывать в фойе театров и не фальшивки писать в Кремль о том, как много сделано.

Кстати, о его книгах «Война», «Мифы о России», «Стена» и о других, которые я считаю замечательными, я писал в то время, когда сам Мединский не знал, что станет министром.

А ещё мне надо, чтобы всё его ведомство взбодрилось и вспомнило, что оно Министерство КУЛЬТУРЫ.

И надежды у меня на это с его приходом появились. Он уже в первые дни «откупорил» закупоренную сразу после развала СССР «бутылку». Ведь именно тогда Минкульт превратился в орган чиновников-писак, работа которых существовала лишь в отчётах, а вся подотчётная им бесовщина распоясалась до беспредела.

Из Министерства культуры демократами-реформаторами были удалены личности!

Мединский личность! У него есть своё мнение: он не побоялся, что о нём подумают там, наверху, и сразу после назначения направил письмо на НТВ, в котором написал, что считает показ фильма «Служу Советскому Союзу» 22 июня бестактным по отношению к российским ветеранам. Как нечисть тут же всколыхнулась, заволновалась!? «Умные», циничные и умеющие играть в политические игры НТВшники сразу пожаловались Медведеву: мол, министр культуры Вас подставляет, Вы говорите о демократии, а он хочет ввести цензуру и запреты.

Но это же неправда! Мединский не настолько глуп, чтобы в наше время пытаться запретить показывать фильм. Во-первых, у него нет такой власти. Во-вторых, это письмо он написал от себя лично, а не от Министерства культуры.

Результат? Фильм показали. Вроде бы НТВшники победили. А на самом деле проиграли. Фильм оказался мало того, что надуманно гаденький, так ещё и… скучный! Из моих знакомых никто его не досмотрел до конца. Мединский-то прав оказался! Только ветеранов обидели, а искусства не случилось. В следующий раз советую «жрецам» НТВ показать на Восьмое марта «Жила-была одна баба», а на День защиты детей – «Сволочи».

Я понимаю, что борьба с Мединским будет усиливаться. Он пытается защитить культуру от предателей, которые искажают нашу историю, борется с теми, кто утверждает, будто Зоя Космодемьянская была гулящей бабой, Гастелло не совершал никакого подвига, Александр Матросов был подонком и алкоголиком, а Иван Сусанин сам заблудился.

Обгаживать всё лучшее в нашей истории сегодня модно. Это стало продуктом!

«Дмитрий Донской был трусом – и во время Куликовской битвы у него случился понос!» – я об этом читал в одной из книжек. Причём написана она была учёным – историком. В другой рассказывалось, что Невской битвы не было вовсе, потому что археологи не могут найти достаточное количество шлемов и кольчуг немцев-крестоносцев на дне Чудского озера. А как навязчиво стала раздуваться тема Куликовской битвы – мол, и она выдумка, а татаро-монгольское нашествие на Русь сочинено советскимиисториками. Ничего себе?! А как же наши историки: Карамзин, Ключевский, Соловьёв… Они вообще-то не были советскими историками. Но даже они, несмотря на то, что придерживались пронемецкой точки зрения на нашу историю, уважали свой народ больше, чем нынешние продуктосоздаватели.

Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий