понедельник, 9 апреля 2012 г.

Поселение *Русский Сарамак* 2006-2011 год





Журналист Светлана Буланова.
В репортаже рассказывается о жизни людей двух деревень республики Удмуртия, которые приехали из городов и стали возрождать заброшенные когда-то деревни Русский Сарамак и Мувыр
Осенью 2011 года в нашу деревню вновь приезжали журналисты из телекомпании "Моя Удмуртия", готовили репортаж о возрождающихся деревнях республики. В этот раз документальный фильм повествует о нашей деревне Русский Сарамак и деревне Мувыр.
С прошлых съемок прошло 5 лет. Многие уже обжились. У героев видео свои дома. Сергей Пиреев совершенно преобразился. Работа журналистов на порядок выше, в особенности видео ряд. А еще очень интересно было узнать про возрождающуюся деревню Мувыр.
Журналисты только чуточку ошиблись, подписывая 2009 годом отрывки прошлого репортажа за 2006: Репортаж о поселении Русский Сарамак.
Уже весной начнутся работы по подключению домов к электрической сети. Большинство владельцев участков земли подали заявления в местное отделение МРСК "Центра и Поволжья". Почти у всех уже свои колодцы и скважины, осенью как минимум 4 колодца были сделаны и пробурена скважина на 5 участках. Каждый год кто-нибудь переезжает на постоянное жительство в Русский Сарамак, думаю новый 2012 не будет исключением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий