воскресенье, 8 июня 2014 г.

Джазовые композиции в интерьере квартиры


Интерьер квартиры начался с провокации, превратив ее в принцип. Подобно тому, как джаз провоцирует на какое-либо соучастие - эмоциональное, двигательное, голосовое, квартира стала пространством, которое провоцирует. Здесь нельзя быть равнодушным, даже если это холодный Cool стиль. Музыкальные инструменты будоражат слуховые ощущения. Кухня-витрина создана для зрительного представления вещей. Фотоработы - потенциальные места для творческих поисков хозяина; конструкция в спальне состоит из двух стекол и крепежа, она легко демонтируется, что предполагает варьирование картинок. Пространство свободно для новых аксессуаров. Главная проведенная архитектором аналогия между интерьером и джазом - в том, что архитектурное пространство может меняться, варьироваться и развиваться словно музыка. Если вам нравится интерьер подобного жилья, то вы вполне можете какое то время пожить в нем. Для этого вам достаточно обратиться в фирму и
подобрать квартиры посуточно в Москве. Таким образом вы сможете насладиться всеми прелестями этого замечательного дома.

Технология отделки деревянных дверных порталов и мебели родилась у автора в процессе работы - четыре слоя морилки ярко выявили текстуру мореного дуба и дали красивый черный цвет. В интерьере используются детали из металла, натуральная сталь обработана пескоструйным способом, за счет чего приобрела матовую поверхность. Стильными благодаря покраске смотрятся даже обычные батареи (краска по металлу Hammerite). В интерьере используются демократичные предметы, например, электрический камин, декорированный мозаикой. Интересный персонаж гостиной - стол "сброс-table" (идея и название архитектора). Он мобильный, потому что на колесиках, напоминает ящик, в который в последний момент можно быстро сбросить массу вещиц, так как в столешнице есть "черная дыра".

 Джаз есть инициация. Спиричуэл - исток джаза - был связан с ритуальным действом. Поэтому внесенная архитектором частица ритуальности органична для "джазового" интерьера. Дело в том, что жизнь хозяина связана еще и с фотографией. Фотографические атрибуты в гостиной и спальне - своего рода инициация, посвящение человека в другую ипостась жизни в искусстве. Для ритмичной гостиной один ритуал - черно-белый фототриптих под названием "Машина видимого действия" (предмет изображения - паровоз как символ прогресса). Иной вариант в спальне - фотоинсталляция "Sleeper" (Спящий") по мотивам работы Мэн Рея "Ночи Бланш".



Комментариев нет:

Отправить комментарий