суббота, 19 апреля 2014 г.

Возможности компьютерных технологий в музыке и графике



Эра компьютеров  пора парадоксов. Один из них  возможность сжатия информации, позволяющая помещать все большее во все меньшее.

Mpeg1 Layer3 стандарт, более известный в компьютерном мире как MP3, позволяет сжимать аудиоинформацию c коэффициентом 1:10 практически без потери качества воспроизведения. Как правило, audio-CD, переведенный в формат MP3, занимает около 50  60 Mb дискового пространства, при этом на слух качество звука остается прежним.
Для такой упаковкис альбомом и нажать ENTER. На сжатие, впрочем, уходит определенное время, которое зависит от производительности компьютера. После этого вы получаете каждую композицию с этого альбома в виде отдельного MP3-файла размером 3 - 4 Mb, которую можно прослушать на любом компьютере со звуковой картой. Современные любители музыки уже давно обмениваются упакованными композициями через Интернет, благо небольшой размер файлов это позволяет. Но развитие компьютерных технологий касаются не только музыки, но и гоафики. Для этого существуют специальные программы, и вам достаточно пройти курсы Фотошопа в Киеве и вы сможете без труда создавать красивые картины и изображения в интернете.

Единственным минусом (не считая юридических ограничений), мешающим распространению MP3-файлов среди меломанов, до сего момента оставалось то, что для прослушивания музыки требовался компьютер. И вот недавно всех поклонников MP3 взбудоражила новость о выходе портативного проигрывателя для файлов формата MP3  MP MAN. Это устройство весом всего 65 граммов способно хранить на заменяемой flash-памяти от 32 до 64 Mb в файлах MP3  объем, сопоставимый по продолжительности звучания с обычным аудио компакт-диском. При этом при воспроизведении музыкальных MP3-файлов не используется никаких движущихся частей. Поэтому оно не подвержено, например, тряске, характерной для портативных проигрывателей CD. Конечно, компьютер по-прежнему необходим, но он требуется только для связи с MP MAN.

Файлы в память можно заносить через входящее в комплект поставки специальное устройство связи с компьютером по параллельному порту передачи данных. Учитывая, что в память MP MAN можно заносить любые файлы, его можно просто использовать как дискету объемом в 50 раз больше обычного. Также в комплект поставки входит устройство для зарядки аккумуляторов и установки в автомобиль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий