пятница, 7 февраля 2014 г.

Кедровые дома с солнечной террасой


Почему кедровый дом лучший?

kedrobij domСэр Вальтер Линдал, основатель фирмы "Кедровые дома Линдала" родился в Канаде. После второй мировой войны он открыл собственную компанию по производству домов в Торонто, в 1962 переехал в Ванкувер, а в 1971 г. в Сиэтле открылась международная штаб-квартира. Изобретатель и первопроходец в строительной индустрии, сэр Вальтер Линдал — обладатель одиннадцати патентов США и двух патентов Канады, которые защищают систему строительства домов . Сегодня все его дети (Даг, Бонни, Роберт и Марти) активно вовлечены в повседневное руководство компанией; сын Роберт является президентом и главным исполнительным директором с 1981 года.


В чем достоинства и преимущества домов из красного кедра? Кроме того что из всех пород дерева красота и великолепие кедра поражает воображение он еще и является наиболее прочным из строительных материалов. Эксперименты показали что стальная и кедровая балка при одинаковом весе обладают почти схожими показателями прочности. Еще одно из немаловажных положительных свойств породы заключается в теплоизолирующих способностях кедра, за счет твердых и фенольных компонентов служащими хорошими природными консервантами и защищающие стены кедровых домов от коррозии. Существуют различные породы кедра: ливанский, белый американский, или сибирский. но в строительстве используют именно западный красный кедр из за вышеперечисленных свойств.

Солнечные террасы
solnechnaja terrasa

 Кедровые дома, как правило, имеют большие площади остекления. Насколько это оправдано в условиях нашего климата? Окна и солнечные террасы  известны во всем мире. Ежегодно значительные средства идут на научно-технические разработки — именно поэтому окна  имеют большое количество запатентованных преимуществ перед другими производителями. При самых сложных условиях тестирования они показали максимальную среди всех окон герметичность. В солнечных террасах, которые имеют изгибы стекла, практически отсутствует преломление изображения для глаз под любым углом. Данный эффект достигается технологией на стадии отливки. Ну и, конечно, сама массивная толстостенная коробка кедрового дома окна добавляет массу преимуществ.

Владельцы кедровых домов очень довольны своими витражными окнами, сидя вечерком у камина и наблюдая снежные бури и сильный мороз. Но большие застекленные поверхности — это не безопасно для наших реалий. Следуя логике, нельзя ездить на дорогом автомобиле, потому что дороги у нас посыпают ужасной солью; нельзя покупать дорогую технику потому, что в электросетях скачет напряжение, и т.п. А потом, буквально все группы застройщиков, от дачных товариществ до солидных поселков, все-таки обзаводятся собственной охраной. Окна-бойницы в кедровых домах уходят в прошлое. Кроме того, для всех оконных систем предусмотрены скрытые конструкции роллставен. Эффект прозрачной стены уже давно широко применяется во всем мире. Солнечные террасы и зимние сады заняли почетное место в разработке архитектурно-художественного стиля и уже неотделимы от общего дизайна дома, придавая удивительную просторность и окружая вас величием и красотой природы 365 дней в году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий