суббота, 6 июля 2013 г.

В городе Владимире 05 июля 2013 года прошел митинг в поддержку принятия закона «О родовом поместье».


Cайт Анастасия
В городе Владимире 05 июля 2013 года у областной администрации прошел митинг в поддержку принятия закона «О родовом поместье». Организатором митинга был Владимирский Фонд культуры и поддержки творчества «АНАСТАСИЯ».

На митинг были приглашены главы администрации города Владимира и области, СМИ, региональное отделение ЛДПР.

В митинге приняли участие жители поселений родовых поместий Владимирской области, Ивановской области, Московской, Новосибирской, Смоленской, республики Башкортостан, г. Геленджик.

Участники митинга выразили поддержку только закону «О родовом поместье» и, обратившись к Депутатам Государственной Думы Российской Федерации, просили вернуть закону народное название «О родовом поместье».

Митинг украсили участники автопробега (проехавшие от Новосибирска до Москвы), прибывшие на площадь проведения митинга на автобусе из Новосибирска с оригинальным его оформлением - растяжкой «Родовые поместья - национальная идея России». Они исполнили песни. В автопробеге активное участие приняла компания «Звенящие кедры», во главе с ее руководителями Сергеем и Полиной Мегре, оказав спонсорскую помощь автопробегу.

Был принят текст резолюции митинга, который был озвучен исполнительным директором Фонда «АНАСТАСИЯ».

Здравствуйте. Я организатор митинга «Родовые поместья - национальная идея России», митинг объявляю открытым.
Национальная идея? Вот Она! Красивая, спокойная и уверенная в себе благодаря книгам Владимирского писателя Владимира Николаевича Мегре и главной героине его книг пришла в Россию. Подарила людям образ будущей процветающей страны, в которой живут в достатке, любви и согласии счастливые семьи. «Родовое поместье» назвали её люди и сказали:
«Мы возьмём по гектару земли и создадим на нём цветущий оазис, тем самым превратим всю страну в райский сад. Наши дети станут талантливыми учёными и поэтами, будут жить в любви и согласии. Для них и Родины мы создаём свои Родовые поместья».
Я, Ладилова Майя Владимировна исполнительный директор Владимирского Фонда культуры и поддержки творчества «АНАСТАСИЯ». Фонд существует с 1999 года, и все это время непосредственно контактирует с читателями книг Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России» - создателями родовых поместий.
В России на сегодняшний день уже существует 210 поселений состоящих из родовых поместий.
Вдумайтесь, сколько десятилетий на разных уровнях, говорили о возрождении села, духовности и правильном образе жизни и вдруг случилось.
За дело взялся сам народ! А за ним и власть стала действовать.
В настоящее время законы с идеями книг Владимира Мегре о родовом поместье приняты в Белгородской и Брянской областях, и уже в сентябре в Государственной Думе Российской Федерации депутатами будет рассматриваться проект закона № 269542-6 о «Родовых усадьбах».
Представлен он на рассмотрение депутатами Государственной Думы от ЛДПР - И.В. Лебедевым, Я.Е. Ниловым, А.Н. Свинцовым, С.М. Катасоновым. Первоначально он назывался «О Родовом поместье» и это более точное название и что немаловажно уже давно прижившееся в народе.
Я выражаю глубокую благодарность депутатам Государственной Думы И.В. Лебедеву, Я.Е. Нилову, А.Н. Свинцову, С.М. Катасонову за поддержку закона «О родовых поместьях» на федеральном уровне, который на протяжении 10 лет обсуждался строителями родовых поместий и читателями книг Владимира Мегре. Желаю Вам здоровья и успехов в вашей деятельности. В конечном итоге закон сформулирован жителем поселения «Заветное» Владимирской области Василием Петровым.
Мы обращаемся к депутатам Государственной Думы внимательно отнестись к рассмотрению закона о его принятии и объявить поименное голосование. Мы призываем депутатов всех уровней ознакомиться с идеями книг «Звенящие кедры России» и приступить к созданию своих родовых поместий на территории России. Я думаю, многие люди не будут голосовать за депутатов, у которых нет в России своей малой Родины. Какой смысл им делать что-то хорошее для России, если их родовое гнездо находится за пределами Российской Федерации. Идея родовых поместий перешагнула страны СНГ. Законы готовятся в Татарстане и на Украине. Поселения родовых поместий существуют почти во всех странах СНГ, и это говорит о том, что сама идея родового поместья становится национальной идеей.
Флагманом по строительству новой России является Владимирская область. Из 210 действующих поселений родовых поместий во Владимирской области их порядка 15-ти это Судогодский, Суздальский, Меленковский, Муромский, Вязниковский, Кольчугинский и Петушинский районы.
Мы поддерживаем позитивные начинания Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и просим при принятии закона в окончательном варианте вернуть закону первоначальное название «О родовом поместье».
Мы приглашаем администрацию Владимирской области во главе с временно исполняющей обязанности губернатора Владимирской области Светлану Юрьевну Орлову и депутатов Законодательного Собрания посетить поселения родовых поместий находящиеся во Владимирской области. Будем рады поговорить с Вами о прекрасном будущем России и нашего региона.

Организатором митинга была выражена благодарность администрации города Владимира и администрации области за предоставленную возможность провести митинг, и Управлению Министерства внутренних дел по городу Владимиру за охрану общественного порядка.

Организатором митинга было предложено:
В сентябре 2013 года провести праздничные митинги по всей стране во всех областных и краевых центрах России в поддержку родовых поместий.
А в октябре провести масштабный автопробег и фестиваль создателей родовых поместий «Звенящие кедры» в Москве 26 октября 2013 года!
Участники митинга идею поддержали.

Фонд «АНАСТАСИЯ» совместно с жителями поселений родовых поместий Владимирской области 05 июля 2013 года письменно обратились в администрацию области к временно исполняющей обязанности Губернатора области Светлане Юрьевне Орловой и к Председателю Законодательного собрания Владимирской области Киселёву Владимиру Николаевичу с предложением:
1. Создать совместную рабочую группу из депутатов и специалистов из жителей родовых поместий для разработки Закона «О Родовых поместьях Владимирской области».
2. Принять Закон «О Родовых поместьях Владимирской области».
3. Разработать Целевую программу «Развитие сельских территорий Владимирской области» на основе принятого Закона «О Родовых поместьях Владимирской области».

С уважением, исполнительный директор Фонда «АНАСТАСИЯ» Ладилова Майя Владимировна.
05 июля 2013 г.

Фонд «АНАСТАСИЯ» благодарит всех кто пришел и поддержал митинг в поддержку принятия закона «О родовом поместье».

Фонд благодарит Дмитрия Яромова за спонсорскую помощь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий