четверг, 25 июля 2013 г.

Веб архив ЗКР(2001 г.):Выделена земля во Владимирской области.



Владимирский фонд культуры сообщает о том, что решением комитета по экологии, землеустройству и градостроительству г. Владимира, Фонду передано 80га земли для строительства экопоселения (поселка, состоящего из родовых поместий, о которых писал В.Мегре в своей книге <Анастасия>). Решение согласовано с Советом народных депутатов города, городской администрацией, управлением архитектуры города.
Выбранный Фондом участок расположен в районе поселка Лунево, административно он относится к Ленинскому району города Владимира. Участок находится в наиболее чистом в экологическом отношении месте, с учетом Розы ветров, что подтвердили экологи Владимирской области, проводившие специальные исследования.



В районе поселка Лунево -Сельцо -Ширманиха имеется в общей сложности около 600га неиспользуемых земель, что позволяет, при необходимости, расширить экопоселение. Участок примерно представляет собой поле 1500м на 500м, по краю участка - лес. По рассказам местных жителей в близлежащих лесах много грибов и ягод. В реке Клязьме, протекающей в 800 м, водятся разные виды рыб, в том числе стерлядь. Неподалеку есть несколько небольших озер. Участок расположен на окраине поселка Лунево. В п. Лунево есть магазин, другие объекты социальной сферы. Владимирская епархия приняла решение о восстановлении церкви в поселке Лунево. Недавно решением городской администрации в п. Лунево пущено 3 рейсовых автобуса. На городском транспорте добраться до центра города Владимира можно за 20-25 минут.

Дороги. Асфальтовое дорожное покрытие заканчивается непосредственно перед выделенным участком. Вода. Обеспечить поселок питьевой водой предполагается за счет артезианских скважин. В поселке уже имеются законсервированные артезианские скважины. Электричество. На окраине участка есть трансформаторная подстанция, способная обеспечить электроснабжение поселка. Газ. Газораспределительная станция, расположенная на окраине участка, позволяет обеспечить поселок природным газом с наименьшими финансовыми затратами. Связь. В п. Лунево имеется воздушная линия связи. Владимирская ГТС заканчивает монтаж оборудования, обеспечивающего радиодоступ к городской телефонной сети, таким образом, в перспективе возможна телефонизация поселка. Таким образом, выбранный участок земли является почти идеальным для строительства экопоселения. Участок земли предоставлен в соответствии с действующим на настоящий момент законодательством в долгосрочную аренду. По мере строительства поселка и выхода закона о земле, участки автоматически будут переданы в собственность, как нам разъяснили в земельном комитете. Во Владимирском Фонде уже около года собираются заявки на участие желающих в строительстве своего родового поместья на территории Владимирской области. Заявок собрано достаточное количество. Однако нельзя закрывать глаза на то, что строительство потребует привлечения значительных финансовых вложений. Приведем несколько ориентировочных цифр.

Прокладка коммуникаций, строительство дорог внутри поселка и пр. объектов инфраструктуры потребует затрат от каждого застройщика, по предварительным расчетам, несколько тысяч долларов (около10 тыс.). С увеличением числа застройщиков, индивидуальные затраты будут снижаться. Строительство среднего коттеджа на территории Владимирской области обходится застройщику приблизительно в 20 тыс. долларов. В течение ближайшей недели Фонду <Анастасия> предстоит профинансировать получение архитектурно-планировочного задания и заключить договор о проведении проектно-изыскательских работ. Далее последует разработка генплана, утверждение его Управлением архитектуры и получение разрешения на строительство. Здесь мы упомянули лишь основные моменты, в действительности объем работ и количество требуемой для утверждения документации значительно больше. Для проведения начального этапа работ (до начала строительства) по предварительному согласованию со строительной организацией - генподрядчиком необходима сумма 200 тыс. руб. К сожалению, Фонд <Анастасия> не располагает такими средствами и не может самостоятельно профинансировать начало работ. П оэтому необходимо, чтобы люди, серьезно настроенные принять участие в строительстве, связались с руководством Фонда.

 С каждым застройщиком будет заключен отдельный договор. Наконец, от слов можно переходить к делу. Проделана огромная работа, все, что можно было сделать за счет энтузиазма и доброй воли хороших людей, сделано. Участок земли получен, пожалуйста, можно начинать строительство. Фонд <Анастасия> взял на себя большие обязательства перед городом, обещая, что наша затея не обернется пустыми словами и ненужными хлопотами чиновников всех рангов, задействованных в вопросе выделения земли под экопоселение. Теперь дело за вами,- пишите, звоните, присылайте свои соображения по поводу того, как лучше организовать строительство. Принимаются все конструктивные предложения.
http://web.archive.org/web/20011118183534/http://www.anastasia.ru/news/?rowstart=61

Комментариев нет:

Отправить комментарий