суббота, 15 июня 2013 г.

Фестиваль-исследование культуры успешной России

Третий автопробег в поддержку Родовых Поместий

 Фестивалей очень много и сам формат фестиваля людей очень интересует. Много нас выезжает за город, чтобы отдохнуть, раскрепоститься, почувствовать свободу и радость жизни в единстве с природой вдали от суеты.  Часто предлагается  раскрыть себя через песни, танцы, психологические тренинги, экзотические практики в кругу единомышленников, которые интересуются экологичным образом жизни.
Но есть небольшая проблема. Люди, отдохнув и помолодев за городом, спустя месяц это состояние теряют. Сделав попытку найти себя и изменить себя, мы сталкиваемся с проблемой смены сценария общения с людьми. Вокруг нас все остается по-старому.
Как правило, на фестивалях нет площадки, на которой участники могут находить совместное решение, как встроиться в жизнь своим новым ресурсом. Надо ждать целый год, чтобы опять вырваться на свободу и вновь почувствовать эталонное состояние.
Мы предлагаем несколько другой подход — провести в жизнь новые возможности, полученные на фестивале. То есть, не только на других посмотреть и себя показать, а стать в целом более успешным. Осознать ресурс, его применение, и то, как он помогает нам быть успешными в мегаполисе. Личные открытия — в общие решения, в совместные проекты и способы реализации. Мы хотим, чтобы люди не растеряли свой ресурс, а преумножили его. Мы надеемся получить не только новые решения построения будущего, но и новые творческие площадки за пределами данного мероприятия, в которых люди сами заинтересованы. Это является основным условием фестиваля.
Цель Фестиваля — исследование культурных ценностей нашего общества. Тех ценностей, на которые мы можем опираться в построении будущего, и которые являются основой общего успеха. Какие личные ценности является залогом успешного общества, в целом? В чем особенности нашей национальной культуры, которые ведут нас в успешное будущее? Этим вопросам посвящены исследовательские линейки фестиваля.
Структура фестиваля позволяет проанализировать различные аспекты культуры. Единой технологической базой является относительно новый для бизнеса инструмент — Медицинское колесо. Это матрица-конструктор, которая позволяет совместить традиционные для фестивалей направления в единую логичную систему. Медицинское колесо — еще и превосходный инструмент для анализа полученной информации и видения развития. Во всех направлениях мы применяем инструменты и технологии, в которых используется целостный подход и которые имеют исследовательский характер. Сами направления фестиваля показывают принципы Медицинского колеса, и их выбор продиктован холистическим подходом.
Фестиваль предлагает пять углубленных исследовательских линеек. Каждая линейка направлена на исследование и раскрытие, в первую очередь, своей индивидуальности. Мы отталкиваемся от личного ресурсного состояния в поиске решений общего успеха.
kudgoraПервая линейка представляет мировоззрение наших предков, в ней славянская традиция структурирована в целостную исследовательскую систему. Участвовать в этой игре едут в Пермский край более 10 лет. Сегодня она представлена новосибирцам под названием «33 царство».
Внутри игры — четыре царства, которые соответствуют уровням многомерного мира (духовный, физический, эмоциональный, ментальный). Участникам предлагается не копировать древние обряды, а пройти через традицию, исследовать себя в этом мире и найти свой «правильный ответ». Каждый ведет личный дневник, каждый день происходит обмен осознаниями в кругах под руководством тренеров.
Нужно, опираясь на национальные корни, найти решение, которое применимо в современном обществе. Человек не должен быть разобщенным с народной традицией. Участники «33 царства» помогут нам увидеть опору в национальных традициях для успеха в настоящем.
vitjaziЕще одна уникальная линейка – «Витязи и Берегини».
Что лежит в основе личных выборов?  Что значит равенство? Что влияет на отношение к делу, как к своему детищу? Известно, что мир «делится на два». И мы хотим получить эти ответы через мужской и женский аспекты. Наша задача — найти подлинные ценности партнерских отношений.
 «Один в поле не воин» — гласит народная мудрость. Принцип  партнерства лежит в основе всех исследований фестиваля. Инсайты каждого участника войдут в групповые ответы, каждая группа и направление внесут свой вклад в общее решение фестиваля. Мы хотим не просто поговорить на актуальные темы. Мы хотим не только получить честные ответы. Мы хотим увидеть целостные  решения, на которые мы можем опираться для успеха в настоящем и будущем.
mincult«Министерство культуры» на одной площадке соберет представителей творческих профессий. Такие люди всегда в поиске нового, они видят будущие тренды, умеют вдохновлять и вести за собой людей. Это журналисты, художники, режиссеры, музыканты и т.д.
Как из «гениев» создать единую команду, ориентированную на проектную деятельность? Ведь каждый, являясь талантливым, харизматичным человеком, не может быть «как все». К тому же, довести идею до реализации — очень сложная задача для творческих людей.
«Министерство культуры» подготовит командный проект видения культуры успешной России, в самой конфликтной зоне ценностей.
gs«Города Солнца» — это самодостаточные площадки, на которых будет представлена межнациональная культура. Фестиваль «Города Солнца» проводится в нашей области не первый год. Людей привлекает жизнерадостная ярмарочная атмосфера. В этом году нас ожидает сюрприз — концепция «13 цивилизаций».
Нам хочется понять, какие формы разных культур могут быть жизнеспособными у нас. Как мы можем сотрудничать на уровне культурных ценностей, не теряя своих национальных приоритетов.
Это площадка, которая также ориентирована на самоисследование и проектную деятельность. Мастера помогут самостоятельно исследовать себя и мир вокруг с помощью разных творческих традиций.
deti«Приключения в Лучезарии» посвящена детям. Одна из приоритетных задач — поиск альтернативного образования, с учетом индивидуального творчества, семейного и дистанционного обучения с развитием не менеджерского, а проектного мышления. Как это проявляется в детях? Какие ценности связаны с обучением подрастающего поколения? Какие подходы к образованию для взрослых людей могут предложить дети?
Заключительный день — пространство праздника, продвигающее культурные ценности. Мы считаем, что любая работа — это площадка для совместного продвижения, сотрудничества друг с другом в соразвитии с компанией.
Мы формируем  команду тренеров, которые разделяют этот подход. Это тренеры, ориентированные на адресные сценарии, на театральные шоу, которые призваны инициировать команду на продвижение вперед, создавать мощную мотивационную базу.
Традиционный праздник был призван помогать людям в их деятельности, и его цели должны быть направлены на результаты труда. Праздник и работа — это соратники, а не антагонисты. Мы хотим показать участникам и спонсорам фестиваля игровой симулятивный подход в сценарии корпоративного праздника. Заключительный квест и гала-концерт — это новое из «хорошо забытого старого».  

В рамках  фестиваля.

В рамках пресс-центра организовывается школа журналистики. Нам нужны фотографии, видео, статьи. Для  участников будет издаваться ежедневная газета, освещающая все события фестиваля. Это одновременно и небольшой дневник для личных заметок, который участники увезут с собой, сохранив состояние праздника.
Ежедневные «круглые столы», на которых мы обмениваемся опытом и обучаемся друг у друга.
Мы непременно найдем взаимопонимание в кругу единомышленников, но нам необходимо избежать разобщенности с социумом. Мы предлагаем потренироваться, как презентовать себя в большой мир. Пресс-центр в рамках фестиваля проведет «круглый стол» с участием журналистов, фотографов: способы и приемы «четвертой власти», этика и метасообщения в передаче информации.  
После фестиваля — традиционный  автопробег.  Он будет уже третьим. Но в это раз география меняется. Автопробег пройдет не через города, а через экопоселения. И в каждом поселении мы продолжим исследования «Культуры успешной России» с помощью игровой технологии. Нас интересуют ценности, которые не только являются движущей силой экодвижения в нашей стране, но и способствуют ее реализации.
Формат автопробега получил большую поддержку, и тема «Культура успешной России» заинтересовала Дальний Восток и Восточную Сибирь.  Автопробег стартует из Владивостока. Мы имеем возможность проанализировать информацию, полученную по всей стране.
Мы будем учитывать полученные тренды при написании стратегий. Мы формируем постоянно действующую площадку для исследований с помощью представленных технологий, профессиональных тренеров, психологов и участников фестиваля. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий