понедельник, 11 марта 2013 г.

Медведев сэкономил на соотечественниках: пособие для переселенцев будут платить лишь в двух регионах



Премьер-министр Дмитрий Медведев нашел, как сэкономить на программе по переселению соотечественников. Отныне получать пособия будут только те соотечественники, кто переселяется на Дальний Восток и Байкал.

 Об изменениях в порядке выплат сообщила пресс-служба правительства. Пособия выплачиваются переселившимся соотечественникам и членам их семей при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Однако теперь его будут платить только тем участникам госпрограммы и членам их семей, которые будут переселяться на постоянное место жительства в РФ на территории приоритетного заселения.

 В пресс-службе утверждают: "Реализация положений данного документа позволит создать условия для стимулирования переселения участников госпрограммы и членов их семей на постоянное место жительства в Россию на территории приоритетного заселения, то есть в субъекты РФ, расположенные на Дальнем Востоке или в Байкальском регионе, имеющие стратегически важное значение и испытывающие недостаток трудовых ресурсов".

 Документ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года. Программа пересечения соотечественников - одна из провальных инициатив правительства. Когда амбициозную госпрограмму принимали, планировалось, что ею воспользуются сотни тысяч людей в год. На деле за пять лет в РФ вернулась лишь 61 тыс., причем, в основном, низкоквалифицированных работников.

При этом ежегодно страну покидают до 150 тыс. "лучших умов".

Комментариев нет:

Отправить комментарий