вторник, 17 апреля 2012 г.

Простанство Любви 2

Начало статьи здесь


А что происходит или происходило в наше время? 
К человеку с рождения проникали в его личное пространство и "засаживали" благодатную почву "сорняками" не давая даже попробовать свободы самоопределения. В результате вырастали не свободные творцы, а клоны общества. И обижаться собственно было не на кого, ведь что могли подарить ребёнку родители, выращенные таким же способом? Только "семена растений" растущих в их саду миропонимания, а их сад в запустении и ими "не обрабатывается". Им тоже внушили, что по другому нельзя. А какие растения в виде мысле-образов росли в их простраствах? Самость, эгоизм, деньги решают всё, что привело к не способности замечать причинно-следственные связи, т.к. вся энергия мысли была направлена на поддержание самости и эгоизма. 
В ОБРАЗЕ воспитания детей Анастасия явно даёт понять, что чем меньше ограничиваешь (вмешиваешься в личное пространство) ребёнка, тем полноценнее разовьётся человек. Он должен всё попробовать сам и только сам и уже на основании собственного опыта САМ делать выводы. А всевозможные ограничения которые в нашем понимании являются заботой, лишь ограничивают пространство и рост личности ребёнка, засевая в нём свои сомнения и неуверенность в себе, т.е. осуществляя прямое вторжение. А потом удивляемся: почему дети нас не понимают и всегда идут наперекор? Как может помочь ребёнку почувствовать вкус свободы родитель, проживший жизнь в неволе? Ребёнок интуитивно это чувствует и сопротивляется. Не о подобных-ли взаимоотношениях проговорка о благих намерениях и куда из них вымощена дорога?
Почему люди практически никогда не могли договориться между собой? Да потому, что каждый считает себя умнее, мудрее, что он больше понял и знает, а соответственно, питая свою самость, старается внушить свой стереотип мировосприятия собеседнику, т.е. вторгнуться в его личное пространство любви. Собеседник по естественным природным законам интуитивно его туда не пускает, а считая, что лучший-то это конечно он старается тоже вторгнутся в пространство аппонента, естественно получая отпор. И так длится бесконечно потому, что люди разучились видить причинно-следственные связи в окружающих их событиях. Так возникали войны и конфликты, брат шёл на брата, сын на отца, а всё от того, что не могли понять ВХОД В ЛИЧНОЕ ЛЮБВИ ПРОСТРАНСТВО ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ХОЗЯИНА!!! Ведь это его мысли, его понимание мироустройства, его цели, даже если тебе кажется, что он заблуждается, переубедить его методом насильственного вторжения НЕВОЗМОЖНО - срабатывает природная защита, устаносленная Творцом, обойти её не позволяет себе даже Он!!!
Любое навязывание - это вторжение, а оно приводит только к взаимным конфликтами и ребёнок от взрослого здесь ни чем не отличается!
Люди постоянно пытаются друг друга учить, считая это благом для собеседника, ни на минуту не задумываясь: а находит ли образ его мыслей отклик в пространстве души аппонента? А получая от туда "плевок" удивляются: почему его "ценным" советам не внимают?

Не потому-ли, даже занимаясь казалось бы таким благим делом как создание родовых поместий люди зачастую не могут меж собой договориться? Хотя и порывы благие. Может потому, что каждый всё-таки по-своему понял что главное, а что второстепенно, что правильно, а что нет. Ведь пропустил он полученную информацию через своё пространство мыслей, а оно сугубо индивидуально. Хоть и входная информация для всех была одинаковая, но после индивидуальной обработки стала отличаться, у кого-то с кем-то больше, у кого-то меньше. Но ведь это не значить, что кто-то может начать навязывать своё понимание, ведь тогда он делает попытку вторжения в чужое индивидуальное пространство, а это невозможно. Даже если на словах аппонент в конце-концов и согласится, но полного согласия в своём мире не найдёт, то рано или поздно конфликт возобновиться, нельза обойти законы природы.
Из этих размышлений напрашивается мысль... А что тогда у Анастасии зашифрованно в ОБРАЗЕ поселение из родовых поместий? В линейном (дословном) восприятии это комплекс личных любви пространств рядом расположенных . А если опереться на вышеизложенное, то ответ напрашивается сам - это объединение людей по духу. Людей наиболее похожих по внутреннему миру (личному пространству) друг на друга, которые живут индивидуально, но в то же время дополняют друг друга. Их личные пространства любви всегда открыты друг для друга и способствуют взаимному ускорению и движению вперёд. Не подобный-ли образ заключает в себе слово РОД?
Не на это-ли намекала Анастасия когда рассказывала как нужно выбирать место для обустройства своего РОДового поместья? В этом месте нужно пожить, почувствовать его и его ближайших обитателей (будущих соседей) и только получив отклик Души оставаться в нём. А если отклика нет - искать дальше. Как наверное замечательно общаться и жить рядом с людьми понимающими тебя с полуслова, на деле, а не на словах и не пытающимися вторгнуться в твой внутренний мир без приглашения...

Подытожу рассуждения. В ОБРАЗЕ пространство любви понимается не место обитания человека, а мир его мыслей и миропонимания, который отражается в реальной жизни. И создавать его нужно только внутри себя. Красота мыслей - это и есть образ прекрасного сада, созданного тобой, который отражаясь в реальном мире, в виде твоего жизненного пути, видим окружающим тебя людям, что даёт возможность естественным путём, видеть твой внутренний мир. Что внутри, то и снаружи. Ни каких внушений и вторжений, ни каких споров, человеку либо нравиться твой мир, тогда он что-то из него перенимает, либо нет. Поэтому все споры бесссысленны и вредны, ведь реально, каждому из нас, виден истинный внутренний мир окружающих нас людей и наоборот. Хочешь что-либо "доказать" - сам живи этим, тогда окружающие тебя без слов всё поймут. И созвучные по внутреннему миру люди начнут сами притягиваться друг к другу естественным образом.

p.s. Перечитал и понимаю, не смог передать так, как хотел. Не так-то просто. Но очень уж захотелось освободить то, что накопилось. Возможно в диалоге с теми кому мысль созвучна недосказанное раскроется. Ведь мы ищем друг друга... Часто, по неопытности, принимая желаемое за действительное. 
Настало время заново засадить свои сады миропонимания, по крупицам собирая созвучные тебе семена мыслей у окружающих тебя людей. Тогда и образуются, естественным образом, РОДовые поместья из СВОБОДНЫХ личных пространств любви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий