четверг, 9 февраля 2012 г.

Северное сияние из космоса

С чего начать?

Каждый шаг босиком - лишняя минута жизни

Хождение босиком доступно всем: как городским, так и сельским жителям – его можно практиковать дома, на даче, на отдыхе у моря и так далее. Как и всё новое, эта практика закаливания требует постепенности и систематичности. Для здоровых людей необходимо начинать с получаса, и, добавляя ежедневно по 10 минут, доводить время процедуры до такого состояния, когда можно будет комфортно и без проблем ходить по земле или мелкому гравию целый день (к примеру, если у вас отпуск). Среди поклонников хождения босиком есть и экстремалы, предпочитающие мокрой траве и камням снег, но к такой выдержке, разумеется, нужно долго идти.
Различные поверхности обеспечивают разные психические состояния, поэтому следует правильно выбирать грунт для тренировок. Сильное возбуждение на нервную систему оказывают острые камни, подстилка хвойного леса (хвоя и мелкие шишки), горячий асфальт и песок, а так же лёд и снег. Состояние бодрости приходит во время хождения босиком по поверхностям нейтральной температуры – пол в комнате, неровная земля, росистая трава. Если же вам необходимо расслабиться – для вас тёплый песок и пыль на обочине дороги, комнатный ковёр, мягкая газонная травка.
Многие люди опасаются ходить без обуви из-за страха грибковых заболеваний, но эта фобия необоснованна – грибки не могут жить и размножаться вне закрытой тёплой и влажной среды (именно такие условия нередко поджидают людей в неудобной, или просто не по погоде обуви на резиновой подошве). Другое дело, что в бассейнах и банях ношение личных шлёпанцев просто необходимо.http://soolarboy.blogspot.com/2012/01/blog-post_29.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий