воскресенье, 9 октября 2011 г.

Что читают наши випы: прессу, детективы, философские труды Мегрэ и документы


Что читают наши випы: прессу, детективы, философские труды Мегре и документы

9 Октября 2011
Рекомендуют "Пятеро, которые ждут тебя на небесах", "Звенящие кедры Сибири", "Обрети себя" и "Великие женщины"
что читают випы_1.jpg
Украина празднует Всеукраинский день библиотек. Фото: furnitureetcusa.com
Сегодня отмечают Всеукраинский день библиотек, и мы поинтересовались у представителей крымской власти, что они читают в данный момент не по работе, а для души.
 Вице-премьер крымского правительства Екатерина Юрченко призналась нам: «Недавно я прочитала очень интересную книжку «Пятеро, которые ждут тебя на небесах» Митча Элбома. Всем рекомендую».
 Министр культуры АРК Алена Плакида сетует на то, что читающих людей стало меньше, особенно среди молодежи, сидящей часами в интернете: «У меня правило: ни дня без книги. Лично я сейчас читаю книгу об известных произведениях живописи и их создателях. Мне это нужно по работе, да и просто очень интересно».
 Депутат Верховного Совета АРК Александра Кужель прочитала и другим рекомендует книгу «Обрети себя» Ларисы Ренар: «Советую всем женщинам, еще и своей невестке дам обязательно. Это нужно даже не ей, чтобы знать, как относиться к мужу. Она прочтет — и мы будем вместе заниматься с внучками. Очень много интересного. При том, что мне только исполнилось 58, я нашла для себя там много интересного, чтоб шлифовать свою жизнь. Ведь рядом с мужчиной хочется быть счастливой и в 60, и в 70 лет».
 Министр соцполитики АРК Елена Семичастная поделилась с нами, что в данное время занята несколькими книгами: одна из них — «Великие женщины», которую она с удовольствием перечитывает.
 А вот вице-премьер Азиз Абдуллаев увлечен философией «Звенящих кедров Сибири» Владимира Мегрэ: «Он понимает жизнь, ее глубину, кто такой человек, в чем его сущность. В определенных моментах четко показывается цена мысли, для чего мы живем и зачем нужны мозги человеку».
 Депутат Сергей Аксенов признался, что читает известного детективщика Александра Бушкова, прессу и интернет, и при этом отмечает: «Сегодня нечего читать — одни триллеры».
 Белой вороной среди опрошенных оказался вице-премьер-министр автономии Георгий Псарев — он не читает ничего, кроме документов, прессы и выводов экспертов.

ОТ ЕВАНГЕЛИЯ ДО ФЛЕШКИ И CD-ДИСКА
 Самой современной в Крыму и наиболее оснащенной в Украине является библиотека Таврического национального университета в Симферополе: студенты и преподаватели свободно получают доступ и к печатным изданиям, и к их электронным вариантам. Любой желающий садится за компьютер и одним кликом мышки находит нужные книги или журналы, при желании сотрудники копируют файлы на флешки или диски.
что читают випы_22.jpg
Библия появилась на свет в XIII веке из-под станка Гуттенберга. Фото: А. Лохвицкий

По словам директора библиотеки Виктории Дрягиной, их гордость — Музей редкой книги, собравший свыше 100 тыс. уникальных экземпляров, из них выставляется лишь 1/50 часть. Такой коллекцией не могут похвастаться как отечественные, так и зарубежные вузы.
 Главные достояния: Библия 1482 года, изданная в типографии Иоганна Гутенберга, и Острожское Евангелие 1581 года, напечатанное легендарным Иваном Федоровым.

Татьяна Береговая, Алексей Лохвицкий

Комментариев нет:

Отправить комментарий