суббота, 21 июня 2014 г.

В Белгороде прошёл международный съезд «Родной партии»


sjezd-rodnoj-partii
Создатели «Родной партии», вдохновлённые серией книг «Звенящие кедры России» и идеей родовых поселений, провели в Белгороде II внеочередной съезд в преддверии фестиваля родовых поместий.
http://www.belpressa.ru/news/news/v-belgorode-proshyol-mezhdunarodnyj-sezd-rodnoj-partii/
Белгородская область выбрана местом проведения съезда неслучайно. Во-первых, здесь принят закон «О родовых поместьях», который успешно работает уже четыре года. Во-вторых, планировалось, что на съезд прибудут делегаты из соседней Украины, но из-за событий в стране им пришлось отказаться от участия. В-третьих, в Белгородской области появляется всё больше сторонников развития родовых поместий, и этот опыт интересен другим регионам.  
«Всё больше людей возвращаются к своим истокам, хотят жить в гармонии с природой, создавая своё семейное пространство на земле. На территории области создано более 20 родовых поселений, в каждом из которых несколько поместий. В поместьях живут более трёхсот семей. Власти региона делают всё возможное для развития заброшенных сельских территорий, помогая создавать инфраструктуру, коммуникации, дороги на этих землях. Но России необходим закон, принятый на федеральном уровне, который даст мощный толчок развитию родовых поместий как национальной идеи России», – заявил координатор Белгородского регионального отделения политической партии «Родная партия» Владимир Швец.
Он также отметил, что необходимо активно пропагандировать и разъяснять региональный закон о родовых поместьях. А для этого «Родной партии» следует продвигать во властные структуры своих сторонников.   
На съезд прибыли 86 делегатов из 43 регионов России.  Они утвердили символику партии –  изображение кедровых деревьев, выбрали лидера – писателя Владимир Мегре, автора серии книг «Звенящие кедры России».
«Сегодня по всей России уже создано более 210 родовых поселений, состоящих из родовых поместий. Я считаю, что найден ответ на вопрос, как поднять село, – сообщил в своём выступлении идейный вдохновитель партииВладимир Мегре.  
Руководитель федерального координационного совета партии Надежда Демидова отметила, что родовые поместья могут обеспечить мощный экономический, демографический и культурный вклад в стратегические программы развития сельских территорий.
Напомним, что 21–22 июня в Белгородской области пройдёт Международный фестиваль родовых поместий.
Ирина Маликова

Комментариев нет:

Отправить комментарий