среда, 26 марта 2014 г.

Конференция Геленджик-2000 и отзыв о ней

"Конференция Геленджик-2000"в котором рассказывается о посещении делегацией нашего общества международной научно-практической читательской конференции "В луче Анастасии звучит душа России", проходившей с 24 по 29 сентября 2000 года.

За неделю до начала конференции мы познакомились с ее программой, помещенной в Интернете на сайте Владимирского Центра "Анастасия" . 
Внимательно ознакомившись с программой конференции мы нашли несколько моментов, по нашему спорных, и не соответствующих духу Анастасии. Мы обсудили их на общем собрании и единодушно решили высказать на конференции свое отношение.Предлагаем Вашему вниманию "наши возражения":

Отношение Харьковского общества "Анастасия" к строительству в Геленджике "Дома Анастасии" (единодушно одобренное собранием общества)

 Дом Анастасии - это Храм Природы. В этом должна царить полная однозначность понимания. Здесь не должно быть двусмысленности. Поэтому мы против такого названия. Справедливо назвать этот дом именем архитектора, но не Анастасии. Он никогда не был и не будет ее домом. Если не остановить, не пресечь такое наименование дома, то это будет медвежьей услугой людям, воплощающим мечту Анастасии в жизнь.

Они убеждают других, что Анастасия своим образом жизни подтверждает свою истинность. Именно им прийдется объяснять, почему по всему миру растиражированы календари и проспекты с "котеджем Анастасии". И тогда причем здесь "таежная полянка"? Так пусть тиражируется "Дом Санкт-Петербургского архитектора Андрея Цветникова". Это справедливо. Наши представители не внесут ни копейки на это строительство. И этим поступят в полном соответствии с духом Анастасии. Она просит людей перестать разрушать царство Отца. Смета затрат на строительство Дома - это цена тех разрушений, которые будут произведены. Если кто не знает откуда берется кирпич, пиломатериалы, песок, цемент, стекло, метал - мы можем рассказать. Любое сырье и энергоресурсы - это разрушенные недра нашей родной Земли. Не сотворение Дома, а разрушение Земли. Наверное, от непонимания этого организаторы конференции предложили нам стать соучастниками этого действа.

Мы предлагаем всем участникам конференции последовать нашему примеру! Не допустить очередной словесной подмены! Не становиться соучастниками в разрушении Земли! Отношение Харьковского общества "Анастасия" к строительству в Геленджике "Дольмена-памятника" (единодушно одобренное собранием общества)

В Краснодарском крае находятся 129 дольменов, в которых умирали живые люди, чтобы через тысячелетия тьмы донести потомкам свет истины. Души дольменов ждут людей, ждут исполнения своей миссии, ждут нашего понимания и уважения. "Дольмен-памятник" - останется лишь бездушным нагромождением камня посреди Геленджика, которое будет забирать у настоящих дольменов любовь, уважение потомков, цветы в знак благодарности… Этого нельзя допустить! Памятник дольменам - это сами дольмены! Наша делегация принципиально не будет присутствовать при закладке основания памятника! В это время мы пойдем с живыми цветами к настоящим дольменам, почтить память наших предков!

  К конференции мы решили коллективно подготовить доклад, в котором предельно четко сформулировать цели, пути и ожидаемый итог нашего движения. Проект доклада готовил председатель нашего общества. Он был серьезно раскритикован. Этот проект доклада был заслушан и обсужден на нашем общем собрании, а потом скрупулезно рассмотрен активом общества. Диапазон мнений был широк: от "переписать заново" до "добавить знаки препинания". Люди требовали уменьшить объем доклада, лаконичнее излагать суть, убрать призывы к политической деятельности общества, убрать жесткость и агрессивность доклада, насытить любовью…Более двух часов шло бурное обсуждение доклада и председателю общества, подготовившему проект доклада, самому захотелось его переписать. Все высказанные предложения были максимально учтены, насколько позволяло требование цельности изложения. 

Источник информации находится в вебархиве интернета и ознакомится с ним можно по адресу-http://web.archive.org/web/20010405033120/http://pervoistoki.nm.ru/conference/Gelengik2000.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий