суббота, 17 августа 2013 г.

Дети-сироты в родовом поместье.



По возможности делюсь опытом. Дети-сироты и дети, лишённые родительской заботы, в родовом поместье.

Как только мы с мужем Александром приняли решение, вернее, он дал согласие, чтобы на земле моих пращуров в замечательном месте Лозовского района Харьковской области – хутор Алексеевский – обустроить наше родовое поместье, возникла проблема. На хуторе, где в конце ХУІІІ века было построено 46 домов, на то время осталось 3, в которых жилы пенсионеры. И наша доченька, Галинка, которой в то время исполнилось 8 лет, не выражала желания претворять в жизнь наши планы и совершенствовать среду обитания, потому что на удалённом от окружающих сёл хуторе не было детей.
Где взять? Когда разменял шестой десяток, внучки старшие от дочки, называют её «тётя Галя», да ещё и после тяжёлой операции их нельзя иметь. Случайно (в случайности не верим), когда читал Синельникова, пришла мысль взять детей из интерната на лето! И на удивление всё сложилось быстро и без проблем. Хотели взять девочку Галинкиного возраста, а взяли двух девочек-сестрёнок и в дополнение мальчика Артёма, которого не с кем было оставить в интернате на лето, – персонал идёт в отпуск. Такая улыбка! Стало их у нас четверо и 2 взрослых, которые живут отдельно. Мы с мужем всегда мечтали о большой семье, и Бог её нам дал. Но очень быстро промелькнуло лето, и детей нужно было возвращать в интернат. Вернули. Пустым стал дом. Месяц тянулось оформление, и вот Артём стал членом нашей семьи. Мы до сих пор не жалеем об этом.

У девочек была мама, хотя и находилась в местах лишения свободы уже 6 лет. Но они её ожидали и любили (в настоящий момент её уже лишили родительских прав). Не прошло и полгода, как нашла нас Артёмкина родная сестра, которая в то время заканчивала специализированный интернат в другом городе. Наша семья пополнилась и девочкой Илонкой. А аист не дремал. Одноклассник Гали стал сиротой, и его с братом отправили в приют. И в третий раз наше родовое поместье приняло ещё двух мужчин – Влада, 13-ти лет, и Артёма, 4,5 лет. Перед тем, как взять каждого ребёнка, мы просили благословения у своего рода и просили принять их в наш род. Пошёл шестой год, как мы приёмная семья, которая проживает в родовом поместье и создаёт родовое поселение Радуга. Постоянно принимаем гостей, на праздниках бывает до 60 человек. Занимаемся пчеловодством, содержатся пчёлы без применения лекарственных препаратов по методике, разработанной П.Я. Хмарой. Мёд из нашей пасеки знают в Харькове, Донецке, Одессе, Киеве.

В настоящий момент в Украине 100 тысяч детей-сирот и детей, лишённых родительского попечения, и каждый из них мечтает о семье. В семьях, которые взяли детей на воспитание, воспитателю выплачивается ежемесячная зарплата, засчитывается трудовой стаж, а также выплачивается ежемесячное пособие на приёмных детей.
Желающим взять на воспитание в семью детей следует обратиться в службу по делам детей по месту жительства. Кое-что можем посоветовать из собственного опыта, если обратитесь по телефону +38-098-636-92-16.

Будем рады, если в ближайшее время у нас появятся соседи. Ещё лучше, если в этих семьях есть дети. Веселее будет на хуторе. К хутору подведена дорога с твёрдым покрытием, есть электроэнергия, газ, пруд 10 гектаров. Есть возможность в каждом дворе иметь колодец, достаточно подземных источников. Для строительства есть песок, глина, дешёвая солома. На данный момент есть возможность взять землю под застройку. Ленивых не приглашаем.

Валентина и Александр.
http://gazeta.bytdobru.info/statya/3011-deti-siroty-v..

Комментариев нет:

Отправить комментарий