четверг, 11 октября 2012 г.

Быть добру, No.91: Второй Автопробег в поддержку принятия закона "О родовом поместье"

Gmail - Быть добру, No.91: Второй Автопробег в поддержку принятия закона "О родовом поместье"Image

Заметка по автопробегу. В добрый путь

 Здравствуйте, друзья. Сказка вершится на наших глазах. Мы сами вольны выбирать степень проникновения в нее. Или мы ее герои, или сочуствующие, или просто наблюдатели. Соответственно и жизни получаем, эмоций, чувств. «Чтоб чувствовать деянья всех людей…».
 Что такое автопробег? Да, это вереница машин, разрисованных. Машина, это и источник опасности, когда дорогу переходишь. И источник зависти – когда видишь то, о чем давно мечтаешь. И знак обеспеченности, уважения в обществе. И свобода перемещения. Автопробег – источник резонанса в обществе. Много машин, едут из далека, к тому же обклеенные лозунгами.?!!
 Автопробег для СМИ это событие. Бедные кореспонденты все ищут, ищут, чего бы написать резонансное, что бы рейтинг, что бы внимание, а тут раз – резонанс…
 Чиновники на местах согласовывают перемещение колонны и думают. Что это за поместья такие, родовые. А у нас ведь тоже, давече приходили за землю для родового поместья спрашивали? И наберут в поисковике: родовые поместья. Нет, конечно же, не они наберут, им некогда. Их дети, которые эту колонну по телеку увидали. А потом папам и мамам расскажут. А может сами туда поедут, где эти поместья родовые растут…
 Чиновники на верху рассчитывают, как явление себе на пользу направить. Вот автопробег, да и много их, ты смотри. Везде их встречают, хлебом солью потчуют… Под их знамена если стать, сразу в центр внимания попаду. И дело вроде нужное, модное – родовые поместья.
 Единомышленники пассивные, наблюдают из далека. Ой этот автопробег. Это же сколько бензина сжечь, который все дорожает. Никто мне не компенсирует, наверное. Да и светится сильно перед местными властями боязно. Лучше их не трогать, пусть идет как идет. Лучше синица в руках…
 Сотворцы сочувствующие, едущие. Автопробег организуется, в качестве водителя своего авто не поеду, наклейку надо цеплять, она дорогая, да и некогда мне этим заниматься, а вот в автобусе на фестиваль прокатиться, наверное, можно.
 Сотворцы сочувствующие принимающие. Ребята приедут издалека, подумать чем им помочь, может накормить, может ванну принять. Нашим организаторам позвоню, спрошу…
 Организаторы. Подумаю, как это все будет: Вот одна машина из региона едет. Это здорово. Лиха беда начало. Из капли – родничек, из родничков – речка… Конечно на площадь заехать надо, на людную и постоять. Пусть люди посмотрят, вопросы зададут, что мол за наклейки, куда, зачем. Может душа его всю жизнь на площадь эту вела. Если концерта и ярмарки осилить не удалось, ну что ж. Это место на площади заранее указать надо. Люди придут, подписные листы принесут – ратующие за закон о родовых поместьях. Может это самое большее на что способен в суете жизни. А потом так медленно трогаешь, с достоинством по площади, затем по улицам людным и в другой город, где то же автопробег принимают.
 А там еще машина, а может две. И автобус! И лица улыбающиеся между буквами, что на стекле наклеены. Буквы, они всегда мысли заставляли шевелится, у тех кто божественный язык давно забыл. Поэтому буквами их, буквами – пусть шевелятся, движение - это жизнь. За Родину! О! За Путина! А! За Родовые поместья! Ого!
 Две машины, да с предыдущего города одна, да автобус. Да! И концерт бардов. И ярмарка. Посмотреть, что там продается. Диски рассветных бардов, концерты Каравана Любви. Книги издателя Зениной, сборники текстов песен, товары под маркой «Звенящие кедры России»…
 И концерт интересный. И гитара, и баян и в два голоса. А вот девушка с арфой. Да красивая… Да и арфа тоже, но я за девушку.
 Корреспонденты кругом бегают, все снимают, снимают. Фотиком щелкают и видео здесь же, и не одно. Фильм наверное снимают. И местные для репортажа в новостях… Интервью берут и у меня.
  -Как Вы считаете, нужны ли людям родовые поместья?
 - М-м-м. Да-с-с.
 - А сами, то живете?
 - Нет-с-с. Пока.
 А вот и покушать принесли. Всех угощают. Тарелочки одноразовые, стаканчики. Что там. Ой, вкусно. От выдумщики.
 А плакатов сколько, флажков. «На поместье станем жить, детей в радости растить», «Путину поможем, трудно ну и что же, вместе с ним пыхтим не зря - нам закон принять пора. А закон гласит о нем, о поместье родовом»… И все радуются, радуются, что за люди, что за люди. А мне с ними хорошо…
 И вот все рассаживаются по машинам и медленно трогаются. В добрый путь, добрые люди.

Александр Самофал.

 "Расправляет крылья человек
 Род соеденив собой на век"

Комментариев нет:

Отправить комментарий