вторник, 9 октября 2012 г.

Михаил Задорнов: Москва, звонят колокола!






 

Москва, звонят колокола!
Часто московские колокола звонили,
предупреждая об опасности.


Приеду в какой-нибудь город, пойду гулять, смотрю – тротуары расширены и выложены брусчаткой. Значит, у мэра на кого-то из родственников открыт бизнес по производству брусчатки. Потом на сцене во время концерта спрошу: «У вас, что, жена мэра тротуарами занимается?» Всегда смех! Значит, попал. Ошибся только три раза: два раза из зала выкрикнули: «Сын!», а один раз: «Племянница!» И все зрители расхохотались, понимая, что в наше время слово «племянница» приобрело среди чиновников другой, более утончённый, смысл.

В Москве со сменой столичной власти вдруг неожиданно взялись за расширение тротуаров – выкладывают брусчаткой! Причём упаковывают в неё даже бульвары и парковые зоны… А также набережные, автостоянки, выезды, въезды… Интересно: жена или племянница? Кому достался этот многообещающий бизнес? Ведь вокруг Москвы ещё осталось довольно много леса! Закончатся тротуары с бульварами и парками, можно будет и его прихорошить тротуарной плиткой. Представляете, как круто будет смотреться подмосковный лес, устланный брусчаткой! По нему даже на «тусовочных» каблучках можно будет гулять. Боюсь, я сейчас не пошутил, а дал весьма дельный совет… Только не знаю кому?

Кстати, плитку гастарбайтеры укладывают, с точки зрения бизнеса, очень грамотно. Не весь «пирог» под неё собирают. Поэтому где-то вскоре вспучивается, где-то трава прорастает… зато можно укладывать по новой! Бизнес и совесть несовместимы, как лёд и пламень, как чиновник и забота о людях.

Как бы упросить кого-то из жён или племянниц заняться бизнесом, связанным с горячей водой? Чтобы её начинали давать с похолоданием, а не по инструкции, чтобы для людей, а не для отчёта. А то всё через... «гузку»! Тротуары красуются, а люди в холоде толком не могут в своих квартирах помыться. Столица с каждым годом всё больше напоминает человека, который надел смокинг на грязное бельё!

В московских магазинах на прилавках лежат замороженные, в пупырышек, курицы, а на ценниках написано «Курица элитная», на некоторых «VIP курица». Очень напоминают сегодняшних рядовых москвичей.
Задорнов ЖЖ в этом блоге!

Комментариев нет:

Отправить комментарий