четверг, 19 апреля 2012 г.

Жизнь в мегаполисе против жизни за городом. Обзорная аналитика специалистов ГК МИЦ


Почему большинство американцев и западноевропейцев живёт в индивидуальных загородных домах и коттеджах? Видимо потому, что спокойной и комфортной для человека жизни в современном крупном городе достичь весьма сложно. Одна на другую наслаиваются проблемы стеснённости, шума, недостатков в работе коммунальных служб, транспорта, экологической безопасности и так далее.
Вот и тянутся люди к природе, в более естественную для них среду обитания, в более благоприятную обстановку; гены что ли манят их к себе, к прошлому... Жизнь в загородном доме конечно лучше! Особенно, если сельская и городская жизнь приближены по уровню комфорта одна к другой максимально.
«В последнее десятилетие в России стремительными темпами идёт строительство коттеджей и загородных домов, дачных домов, пригодных для круглогодичного проживания. При этом, совершенно недавно коттеджи строились в городской черте, то теперь они строятся за городом. Если раньше люди стремились возвести монументальный толстостенный кирпичный или бетонный жилой дом, то в последние годы чаша весов склоняется всё больше в сторону деревянного домостроения», - комментирует аналитик ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр ).
Стоит дополнить, что наши предки не зря выбрали этот экологически чистый материал. Дом из дерева как бы дышит. Зимой в нём тепло, а летом не жарко. Разве можно сравнить его с кирпичом или бетоном? Вспомните, какое неприятное ощущение вы испытываете после горячей ванны или продолжительного приготовления пищи на кухне в многоквартирном доме. Кажется, что просто тяжело дышится. И сравните ощущения после бани в загородном доме. Такое чувство, будто родился заново, сто пудов с себя сбросил. Уже этот факт говорит сам за себя.
В хрущёвские и брежневские времена люди тоже хотели иметь за городом дачу. Много ли надо? - 6 соток, да грядки с картошкой и морковкой. И работа на этих сотках от зари до зари. Теперь времена уже не те. Изменилась жизнь, изменились и потребности. Теперь на Руси в почёте родовое поместье с 50-100 сотками, просторным деревянным домом, выстроенным по оригинальному проекту. А сотки не для работы, для отдыха. Загородная жизнь возродила вновь такие понятия, как ландшафтный дизайн, искусственный водоём с маленьким фонтаном и подсветкой к нему, или бассейн с никелированными поручнями, альпийская горка или небольшой сад в стиле фэн-шуй, хай-тек и тому подобные вещи.
Всё это стало возможным и доступным. Городской образ жизни вполне возможно сохранить, проживая в комфортном загородном доме. Был бы участок и дорога к нему. Остаётся лишь главное и непременное требование, которым должен обладать участок для загородного строительства - это источники энергии: электричество, вода и газ, а также канализация.
Итак, к чему мы приходим. Позитивное влияние природы на жизнь человека неоспоримо. Жизнь на природе, за городом (но недалеко от него) намного лучше, чем в мегаполисе. Стремление людей быть ближе ко всему натуральному естественно. И в наше время оно осуществимо, реально. Надо лишь постоянно двигаться к намеченной цели. Тогда всё получится.
Мария Молькова
Московский Ипотечный Центр mosipoteka http://www.anastasia.ru/articles/detail/3674/

Комментариев нет:

Отправить комментарий