среда, 1 февраля 2012 г.

Итоги Первой открытой конференции «Поселения Родовых поместий Омской области – 2012»


21 января 2012 года
 21 января в Омске в конференц-зале «Фестиваль» состоялась конференция "Поселения Родовых поместий Омской области - 2012". Организатор конференции Киселёв Вячеслав при участии омского Центра Родовых поместий, и при информационной поддержке газеты «Родовая Земля», сайта www.anastasia.ru
 Серди участников конференции жители Омска, Любинска, Калачинска, Шербакуля, Новосибирска, Ленинск-Кузнецка (Кемеровская обл.), деревень, сел и поселков Омской области. 30% участников живут в городе, а 70% участников живут или планируют жить в поселении. Всего было зарегистрировано более 120 человек. Согласно анкетированию все участники признали конференцию полезной.
 Мероприятие стало важным шагом на пути реализации национальной идеи о Родовых поместьях, серьёзно повлияло на движение Родовых поместий в Омском регионе. Познакомило общественность с инициативными группами, которые уже ведут процедуру регистрации земли, строят свои поместья, живут в поселениях или пока только выбрали подходящее место.
 В первой части конференции выступило семь докладчиков:
1.   Александр Степанов (Имбирень)
поселение Имбирень (Черноозерье).jpg
2.   Наталья Дизер (Колобово, Малинкино)
Малинкино, Колобово.jpg
3.   Александр Степанов (Бещаул)
поселение Бещаул.jpg
4.   Роман Мирошников (Воскресенка)
поселение Воскресенка.jpg
5.   Сергей Королев (Обережное)
Обережное (Березовка).jpg
6.   Ольга Соколова (Бешметовка)
поселение Бешметовка.jpg
7.   Андрей Никитенко (Аз-Град)
поселение Аз-Град.jpg
 Конференция продемонстрировала разнообразие подходов к реализации идеи о Родовых поместьях, широкий диапазон вариантов для выбора своего будущего поселения. Все выступающие приглашают желающих основать своё Родовое поместье присоединяться.
 Первым выступал представитель от первого в Омской области поселения Имбирень (Черноозерье). Как поселение Родовых поместий оно существует с 2002 года. В 2004 году там была создана экологическая бригада, которая все свои силы бросила на спасение местных водоемов. Сейчас к поселению проводится электричество, в поместьях выкапывают водоемы.
 Сильно впечатлило слушателей выступление Александра Кощеева, который рассказал о том, как живет один в своем поселении Бешметовка. Ещё десять лет назад он участвовал в основании Имбиреня, много путешествовал. Но по душе ему пришелся участок возле деревни Бешметовка. Без электричества, водопровода и других коммуникаций, он смог построить себе дом, и с нетерпением ждет, когда в его поселении у него появятся соседи.
 Многие впервые именно на конференции услышали о поселении в деревне Воскресенка. Группа инициативных людей пришли в умирающую деревню и "воскресили" её. Восстановили водопровод, не дали разграбить системы электроснабжения. Люди стали возвращаться из города в свои дома.
 Самый крупный в Омской области проект представил Андрей Никитенко. На участке в 800 Га планируется основать Аз-Град. Уже закуплены экскаваторы, чтобы прокопать водный канал, есть договоренность с Зеппой Хольцером, чтобы основать в граде институт пермакультуры. Также на этой территории будет действовать школа по методике Щетинина, туристическая зона, наукоград, школа ремесел. В этом году в Аз-Град должны заехать тридцать семей. Одним из первых на свой участок приедет известный актёр Александр Михайлов.
 Во второй части конференции, посвященной экономическим вопросам, выступил гость из Новосибирска Митусов Максим. Он рассказал всем присутствующим об отличиях Экономики и Хрематистики. Уже два года Максим изучает вопросы, связанные с дополнительной экономикой. Например, как рассчитываться не рублями, а временем. Или как 100 друзей могут вообще жить без валюты. Весь собранный материал Максим представил в своей презентации.
 Как решать вопросы, связанные с продажей продукции произведенной в поместьях, рассказал Денис Самойлов - официальный дилер компании «Звенящие Кедры» в Омске.
 И в завершении конференции был представлен институт ИНТЕК, который предлагает широкий выбор решений для строительства временных и капитальных домов. В институте изучают всевозможные технологии строительства от самана до железобетона, это поможет сделать выбор в соответствии с пожеланиями и финансовыми возможностями.
 На конференции был представлен Омский Центр Родовых поместий, в нём с 1 февраля начнет работать стендовая выставка поселений. Главы поселений и проектов поселений по итогам конференции приняли решение о создании инициативной группы и при поддержке Центра заниматься разработкой законопроекта о Родовых поместьях в Омской области.
 Важным итогом конференции является:
·         Сбор подробной и актуальной информации о поселениях Родовых поместий Омской области.
·         Открытие для общества новых поселений и распространение информации о них.
·         Объединение информации в единую базу данных на сайте www.zkromsk.ru .
·         Создание Омского Центра Родовых поместий.
·         Создание инициативной группы по разработке законопроекта о Родовых поместьях Омской области.
Участники конференции в Омске.jpg
 Мы смогли узнать о тех успехах, которые уже достигнуты. Благодаря движению «Звенящие кедры России» оживают деревни, продолжают работать поселковые школы, djcствосвливаются озёра и реки, люди находят себе друзей. Пусть эти добрые дела растут и преумножаются. Возможно, что в следующем году конференция пройдет в новых масштабах. О своём участии в ней уже заявили новые поселения Масляновка и Баженово. Организаторы конференции сердечно благодарят всех за участие и желают больших успехов!
Еще про родовое поместье

Комментариев нет:

Отправить комментарий