среда, 30 октября 2013 г.

Скоро всех нас выведут на чистую воду

Сходница - исцеляющие минеральные источники)


Каждый второй житель страны, по официальной оценке, вынужден использовать для питьевых целей воду, не соответствующую по ряду показателей гигиеническим требованиям. Цифра, надо сказать, если не ошеломляющая, то впечатляющая.

Сведения эти почерпнуты  принятой правительством концепции федеральной целевой программы Обеспечение населения России питьевой водой и программы осуществления первоочередных мероприятий по улучшению водоснабжения населения. Рассчитана программа включает, естественно, целый комплекс мероприятий, причем не только по водоснабжению, но и по водоотведению. Конкретные суммы, на которые сможет рассчитывать Северо-Западный регион, выглядят так: на строительство и реконструкцию сетей  11533 млн рублей, на улучшение состояния водоохранных зон  57 млн, на охрану и восстановление источников питьевого водоснабжения  1956 млн.

Суммы внушительные, а значит, отражающие серьезность проблемы. Но интересно и другое: нашему региону в отличие от других не планируется выделить ни копейки по двум оставшимся направлениям инвестирования: на строительство питьевых водохранилищ и на строительство предприятий по розливу питьевой воды. А так же набирают популярность различные виды отдыха в экологически чистых природных местах. Одно из таких мест отдыха предлагает фирма Аква тур сходница карта источников. Чистая и целебная минеральная вода - это прекрасный способ поправить свое здоровье.


 Что же касается бутилированной воды, то и ей мы обеспечены, наверное, лучше всех других городов страны: во-первых, благодаря запасам собственной естественной минералки, которую не устают черпать из недр несколько питерских предприятий, во-вторых, благодаря близости к европейской границе, из-за которой к нам текут целые реки бутилированной воды европейского розлива.

И еще один существенный момент: в ближайшее время, несмотря на то, что с этого года у нас в стране начали действовать новые, приближенные к европейским, санитарные нормы в отношении качества питьевой воды, стандарты эти будут пересмотрены и станут еще жестче. Равно как и требования к контролю за тем, что мы пьем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий