суббота, 26 октября 2013 г.

ТРАДИЦИОННАЯ МЕХАНИКА ИЛИ МАГНИТНАЯ НОВИНКА: ЧТО ЛУЧШЕ?

Сборный инструмент со сменными рабочими элементами известен очень давно. Уже во времена неолита первобытные люди, создавая свои орудия труда, изготавливали дротики, копья, ножи, топоры с кремневыми наконечниками или лезвиями, которые закреплялись на древке или рукоятке кожаными ремнями и в случае затупления легко заменялись.
В наше время человечество не менее широко использует сборный инструмент со сменными рабочими элементами как в производственной деятельности, так и в быту.

Достаточно вспомнить громадный класс сборного режущего инструмента для механической обработки материалов, а именно всевозможные резцы, фрезы и пилы, оснащенные сменными рабочими пластинами из твердого сплава. В слесарно-монтажном инструменте используются сменные головки, удлинители, шарниры к торцевым ключам.

В бытовой технике сменными рабочими элементами и различными насадками оснащаются практически все бытовые приборы: мясорубки, кухонные комбайны, пылесосы, фены, швейные машины и т.д. Наиболее полный ассортимент и даже больше, поскольку интернет магазин Фокстрот торгует и мобильной техникой, можно увидет на его прилавках-страничках и здесь же купить понравившуюся вещь http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/mobilnye_telefony.html.
Нет необходимости доказывать очевидную истину, что чем прочнее и надежнее соединение сопрягаемых деталей в сборном инструменте, чем больше фиксирующая сила, удерживающая сменный рабочий элемент или насадку от выскакивания или разъединения с корпусом инструмента, - тем лучше, тем качественнее инструмент.

До сих пор развитие всех конструкций соединений сборных инструментов шло именно в направлении увеличения фиксирующих сил, удерживающих сменный элемент. Лучшие из таких конструкций соединительных узлов, оправдавшие себя на практике, внесены в соответствующие международные (ISO) и национальные стандарты (ГОСТ, DIN,ANSI).

Важность вопроса крепления сменных элементов на инструментах ярко иллюстрируется тем фактом, что именно параметры надежности и прочности соединений являются главными показателями, которые лежат в основе обязательной сертификации на безопасность в Системе сертификации металлорежущего, дереворежущего и слесарно-монтажного инструмента, действующей в России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий