пятница, 8 марта 2013 г.

Жена богиня:равновесие.


Перед глазами большой крутящийся и двигающийся изнутри шар. Из него все-все видно.
Форму шара имеет капелька воды, солнце, луна, звезда, планета, Земля. И еще: все они двигаются, вращаются и вокруг себя, своей оси и относительно определенного для каждого в отдельности центра. Человеку тоже свойственно иметь форму шара … если у него такой круго-зор.
Действительно, изучая все вокруг себя, ты силен, т.к. знаешь обо всем. Т.о., обладая равновесием, ты тогда и будешь всесилен. Насколько ты это хочешь понять, настолько быстро ты достигнешь желаемого, т.к. в тебе будет столько же силы, сколько и во Вселенной (т.к. в человеке есть все энергии Вселенной).
- Интересно… Шар и равновесие. Действительно, стоит призадуматься. А ведь обретение равновесия – по сути, это управление собой, своими эмоциями, желаниями, страстями.
- Да, ты правильно определила суть равновесия. Дальше иди.
- Если научишься управлять собой, значит, научишься быть в достатке, здоровье, радости.
- Верно. Есть несколько условий, выполняя которые можно обрести равновесие на долгое время.
Первое условие касается изучения окружающей обстановки, т.е. речь идет о необходимости наблюдения за миром.
Второе условие – желание использовать то, что видишь вокруг, в жизни в сочетании с желанием отдать полученное, т.е. это постоянное взаимодействие с живым миром.
И третье условие: истечение при этом благодати в разумных масштабах, т.е. любовь к окружающему.
- Дааа… понятно, но с первого раза сложновато воспринимается. Одно условие – любование, другое – взаимодействие, использование, помощь. Третье – искренность в отношениях и взаимодействии, даяние любви.
- Без тренировки поначалу сочетать эти условия будет, конечно, непросто, но это не ново для людей. Лишь масштабы иные: шар дает возможность движения во все стороны. Например, вглубь Земли или в Космос, по вертикали и горизонтали, под любым углом в 1, 2, 3,…359 градусов. И всегда ответ от шара и воздействие на шар будет одинаковым!
- Как же стать обладателем такой шикарной формы? Я так понимаю, что если равновесие от человека уйдет, то и шар развалится, заболеет))
- Равновесие – это единство причины и следствия, начала и конца, низа и верха. Если нить, основы этих определений ухватишь, то к шару будет легко подобраться.
- Надо попробовать!
- Конечно. Только не надо, а очень надо попробовать. И я помогу!
- каким образом?
- Движением мысли, конкретными примерами.
- Конечно, давай попробуем!
- Ты изучила окружающую тебя обстановку - условие №1 (например, местность - лес, поле) и желаешь использовать ее на благо Вселенной - условие №2 (например, добавив разнообразия растениями или животными). Описав свое видение действий в своей голове или на бумаге и реализовав задуманное, ты испытаешь благодать - условие №3 (это само собой разумеется). Ведь в результате твоих действий скоро будет расти дивный лес, будут петь птицы, и вместо тебя они уже будут нести миру благодать.
- О, так, значит, вот как каждый человек может вечность продолжать! Не только через детей. Это хорошо, очень хорошо!
А, зная что делаешь это для вечности, разве станешь делать между прочим? Конечно, нет: будешь делать все на совесть!
- Да, как видишь, схема проста и ее можно использовать в любое время, когда сама захочешь.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий