среда, 21 ноября 2012 г.

Родовые поместья 1


Поселение состоит из участков, которые будут преобразованы в родовые поместья проживающих семей и их потомков в тесной гармонии с природой, экологическим земледелием и недорогими автономными экологическими домами (см. Концепцию экодома). Около 50% участков засаживаются лесными и плодовыми древесными породами, в том числе обязательно присутствие сибирского кедра (Pinus Sibirica). Улучшается плодородный слой (на данный момент на поле № 2 почву потеряла структуру и количество гумуса, по сравнению с природными условиями, уменьшилась в 1,5 ... 2 раза). Основные требования к родового имения: • Земля в поместье должна быть всегда плодородной (самовосстанавливаться). • Разнообразие вырастают культур должно удовлетворять потребность семьи в пище, а при необходимости, и в лечении. • вырастают на участке должно приносить доход семьи. • Дизайн всего поместья должен быть красивым, удобным и функциональным. • Дом должен быть энергосберегающих, экологически чистым, автономным от общего водопровода, канализации и желательно электроснабжения. • Планировка дома должна соответствовать профессиональным и творческим наклонностям конкретной семьи.
 1. Размер участка. Для создания естественной системы способной к саморегуляции требуется участок площадью не менее 1 гектара. Максимальный размер ограничивается целями и возможностями конкретного человека или группы людей. В данном случае рассматривается участок размером 1 га.
 2. Живая изгородь. По периметру участка высаживается живая изгородь, которая защитит участок от токсических выбросов автотранспорта и промышленных предприятий, шума, водной и ветровой эрозии, создавая благоприятный микроклимат для всего участка. Корневая система живой изгороди является гидроботаническим фильтром грунтовых и сточных вод. Чтобы ограда была местом обитания насекомых, животных и птиц она должна быть трехъярусной (деревья, кусты, кустарники и травы). Также она должна создать непроходимую преграду для людей и крупных животных (забор). Для эффективной защиты от ветровой эрозии живая изгородь создается минимум из одного ряда кустарников и двух неплотные рядов деревьев. Таким образом мы получаем 3-4 ряда насаждений общей площадью 15-30 соток. Ограждение не только защищает имение, но должен быть красивым и функциональным, включать растения-медоносы, ягодные, красиво цветущие, фитонцидные. Всего потребуется высадить около 1000 растений в первые 2-3 года.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий