четверг, 26 января 2012 г.

Письмо потомкам

 
Еще про родовое поместье

Светлых мыслей, мои дорогие!
Я пишу вам это письмо, чтобы через многие-многие годы мы могли соприкоснуться с вами, ощутить своё единство, чтобы вы могли почувствовать меня, а я вас.
Хочу рассказать вам, почему я решила создавать родовое поместье —  пространство, наполненное любовью, в котором вы сейчас живёте.
Мне уже 53 года. Это не мало. Надеюсь, нет, твёрдо знаю, что смогу сделать первый шаг для того, чтобы ваша жизнь была счастливой.
Я несколько лет назад ясно поняла, что желаю своей дочке и внукам  лучшей жизни, чтобы они избежали повторения того круговорота, в котором, как заведённое, двигается большинство людей. С каждым годом темп жизни человечества всё ускоряется. Люди, как безумные, мечутся, стремятся заработать больше денег, чтобы купить как можно больше вещей. А через несколько лет эти вещи морально устаревают, их надо менять, потому, что появились более совершенные телефоны, компьютеры, бытовая техника, машины. Снова надо зарабатывать деньги, чтобы их купить. Через 2-3 года и эти устаревают... И так без конца.
Делают ли эти вещи людей счастливыми? Ведь в погоне за ними люди теряют то, что приносит мир в семьи – любовь, здоровье, покой. А так хочется посидеть с близкими, поговорить с детьми, погулять в лесу с любимым, полюбоваться закатом, послушать, как поют птицы, почитать интересные книги...
Сейчас воспитывают наших детей чужие дяди и тёти. Внушают им свои представления о жизни, учат как выживать в этом мире, как бороться с другими людьми, как «взбираться по карьерной лестнице» и продавать себя в рабство за большие деньги, чтобы купить больше дорогих вещей.
А кто научит творить вечное, как создавать и отдавать свою любовь, как сделать счастливым своего спутника или спутницу жизни, своих детей. Чтобы этому научиться, надо остановить бесконечную гонку, побыть в тишине наедине с собой, прислушаться к своей душе, спросить её: «А чего ты хочешь?» и услышать ответ. Каждому нужны чистый воздух, чистая и живая вода из родника, плоды из своего сада, наполненные любовью. На самом деле нужно немного вещей, сделанных с любовью близкими людьми или собственными руками. Каждый желает смеха в доме, улыбок любимых, совместного обсуждения и творчества.
Я задумалась о том, что ещё 100 лет назад, в начале 20-го века, встретились мои дедушка и бабушка. Бабушка была пианисткой, ученицей композитора Скрябина. Она пела, играла на рояле, вышивала и шила одежду для своих троих детей. Очень любила выращивать цветы. Её брат был академиком, известным геологом, который открыл залежи руды в Кривом Роге, Курскую магнитную аномалию и месторождение газа в Шебелинке. Он любил землю, камни, умел по растениям определять состав почвы. Много ездил в экспедиции. Слушал Природу, Землю, умел их слушать и понимать.
Мой дедушка был профессором в Лесной академии в Ленинграде, учёным-лесоводом, как и его брат. Они оба участвовали в создании двух самых больших парков в нашем городе Харькове– парка Т.Г.Шевченко и парка М.Горького. После них осталась живая память – деревья. Пусть никто не помнит их имён, зато каждый год распускаются почки в двух прекрасных парках и тысячи людей приходят под сень деревьев, которые они сажали.
Сестра моей мамы была учёным-садоводом. Она выращивала прекрасные цветы, которые получали призы на международных выставках в Японии, Голландии, Англии.
Брат моей мамы тоже был геологом. Он объездил всю Сибирь, Алтай, Среднюю Азию. Учился в Ленинградском университете вместе с писателем-фантастом Иваном Ефремовым, дружил с ним. Иван Ефремов был геологом-палеонтологом, был женат на двоюродной сестре моей мамы. Брат мамы, Владимир, оставил после своей смерти огромную коллекцию минералов, которую подарил Ленинградскому университету. Он тоже любил Землю, умел её слушать и понимать.
Моя мама была микробиологом. Она 47 лет проработала в Институте микробиологии, вакцины и сыворотки им.Мечникова. Изучала вирусы, бактерии, микробы и создавала лекарства от разных болезней. Она любила природу, лес, птиц, хорошо знала растения.
Вы видите, что в нашем роду все так или иначе были связаны с Землёй, живым и прекрасным миром Природы.
Я стала архитектором. Хотела создавать красивые дома, в которых людям было бы хорошо жить. Я участвовала в строительстве города Харькова: 27 зданий построено по моим проектам. В какой-то момент своей жизни я поняла, что больше не хочу создавать каменные коробки, что закованная в асфальт Земля становится мёртвой, а люди, живущие в бетонных квартирах, бесконечно одиноки и лишены теплоты человеческого общения. Даже соседей своих часто не знают.
Я ушла из проектного института, начала работать учителем рисования и труда в школе. Я помогала детям научиться думать, наблюдать живой мир, изображать всё, что видят, создавая свои прекрасные творения. 32 моих ученика стали художниками. Многие научились любить этот мир. Однако, я увидела, что системе, в которой мы живем, не нужны думающие люди. Не нужны люди-творцы. А нужны бездушные биороботы, рабы, послушно работающие на хозяев и не умеющие осознать свою ценность как Человека. Увидела, что, работая в системе образования, я сама являюсь винтиком, работаю для кого-то, в то время, как моя дочка лишена моего внимания. При этом я потеряла здоровье, не имела денег, чтобы купить своему ребёнку самое необходимое. Я вдруг поняла, что мои знания и умения, мой опыт, стоят неизмеримо больше, чем они оцениваются обществом. Я ушла из школы, посвятила свою жизнь восстановлению физического здоровья, улучшению нравственного состояния своей семьи, себя самой и всех людей, с которыми меня сводила жизнь. Я поняла, что если я сама не научусь быть счастливой, здоровой, богатой духовно и материально, то никто не научит этому моего ребёнка. Я должна стать для неё примером.
И долгие 10 лет я меняла своё сознание, физическое состояние, чтобы снова стать молодой и здоровой.
Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что моя задача – продолжить дело нашего рода и воплотить на земле все знания, весь генетический опыт моих предков – создать кусочек земного рая для вас, мои дорогие. Чтобы было у вас место, которое вы можете назвать своей Родиной. Чтобы был у вас прекрасный сад, в котором каждое дерево, посаженное мной с любовью к вам, дарило вам свои целительные плоды, связывало вас со Вселенной, с Космосом. Чтобы было у вас место, в котором вы можете быть здоровы душой и телом, где будут рождаться ваши дети. Здесь вы сможете творить, жить, любить. Я хочу, чтобы наши души соприкоснулись через этот прекрасный сад, чтобы вы услышали мои мысли и ощутили мою любовь. И чтобы через много лет я могла возродиться среди вас в новом образе, в новом теле и продолжить дело нашего рода – творить красоту на Земле.
Я знаю, что наше Родовое Поместье стало той точкой во Вселенной, через которую мы с вами соединились. Той точкой, через которую вы соединяетесь со всем миром. Я знаю, что рядом с вами расцветают каждую весну тысячи таких же прекрасных поместий, и вся Земля превращается в один цветущий райский сад.
Пусть будут Свет, Мир и Любовь с вами, вашими детьми и внуками, с теми прекрасными и добрыми людьми, которые живут рядом с вами. С теми людьми, которые по всей Земле создают свои сады, превращая наш мир в пространство Любви.
Будьте счастливы!

Ваша далёкая прамамочка Вера Владимировна Фиженко

Вера Фиженко. Украина, Харьков. Архитектор. Купила в деревне домик на хуторе, там создает своё Родовое Поместье, любит вышивать обережные рубашки.

В поселении "Сенное" Богодуховского района Харьковской области есть свободные дома на продажу. Приглашаем хороших соседей, желающих обустроить своё Родовое Поместье! Нас в  поселении обустраиваются уже 16 семей.
В селе 14 прудов, рядом леса, очень красиво. Можно оформлять участки рядом с домами по 2,37 гектаров. Несколько участков возле прудов.
Писать Фиженко Вере vera_fizhenko@mail.ru
Телефон по Украине 067 27 11 54

3http://vk.com/id8911397

Голосуйте за Веру Фиженко в конкурсе *На благо мира*!

http://www.nablagomira.ru/vote/poetry/31137.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий