вторник, 25 декабря 2012 г.

Писатель-сатирик посетил Смоленск после премьеры своего фильма «Рюрик. Потерянная быль»

Задорнов ЖЖ в этом блоге!

Писатель-сатирик посетил Смоленск после премьеры своего провокационного фильма «Рюрик. Потерянная быль»

О славянах и демократии«На древнейших картах есть все народы, кроме славян. Обширную территорию от германских племен до Индии обозначили «индоевропейская общность народов». А это и есть праславяне. Они говорили на одном языке. Это доказано сегодня в Гарварде. Американцы доказали. И американский профессор пишет: «Что это за национальность - индоевропейцы? Это слонопотам!» А когда заглядываешь в этимологические словари,  читаешь: «протоиндоевреопейцы» - это протослонопотам! Да, слово «славяне» встречается в летописях достаточно поздно: чуть больше, чем полторы тысячи лет назад. Рим, казалось бы, старше. Но предки же были у тех, кого называли славянами, а у славян тоже ведь были бабушки. Они что, ждали, когда латынь появится и, немые, висели на ветках, хвостами зацепившись? Нет. Они, как показывает жизнь, говорили на тех же языках. Ученые верят только в написанное. Поэтому Рим и Византия выиграли историю:  они ее написали. Им надо было как-то оправдаться за свои варварства: за то, как они относились именно к северным народам. Кто-нибудь из вас задумывался, что больше всего людей в Европе - славянской национальности? И больше всего людей в Европе говорят на славянских языках? Это что, мы так плодиться любим? Нас вот Медведев за «бабки» не может заставить размножаться. А китайцы едут эти «бабки» получать. Потому что все с тех пор происходит: было множество праславянских народов, назывались они по-разному - венеды, кельты, даки, русколаны. Много можно перечислять. Вот здесь, на этой земле, жили сколоты: до того, как народ стал называть себя «кривичи». Только не кривичи, а крАвичи. Потому что молились богу Ра. Но потом про них написали, что вроде бы просто все они кривые были. На самом же деле это означало: моление к Ра, моление свету, свету солнца. А сколоты, которые жили здесь, всегда были главными мудрецами всех праславянских народов. На древнем арийском языке «сколоты» означало «поклоняющиеся Солнцу» (от древнего «коло» -  «солнце»). И когда меня ученые спрашивают, откуда ты это взял (ведь они верят только в написанное), я им говорю: был такой скифский царь, о нем писали в летописях, и звали его Коло Ксай (царь-солнце - в переводе). Это единственное письменное доказательство тому. И от этого пошли латышское слово «skolotаja» - учитель и латинское «scuola» - школа. То есть мудрости природные пошли от праславянских времен. У праславян не было Кремля, правительства, гей-парадов. И потому их считали шнягой, отстоем. Ну что с них взять? А то, что у праславян была настоящая демократия - никто не обращает внимания.
Про Ивана Ужасного
«И конечно, мне хотелось рассказать людям об украденной истории, которую мы сами не написали. Это нельзя делать только по летописям. Мифы и легенды иногда бывают значительно точнее. Есть такое слово «апокрифы». Это то, что не признано государственными мужами за правду. Историю каждый раз переписывают с приходом новой власти. А легенды, мифы и апокрифы - нет. И топонимику - нет. Представляете, я поехал в Германию и увидел там старые карты! И на старых картах город сегодняшний Ольденбург назывался «Старьград» - славянский город.

Вот меня журналисты спрашивают: «Зачем вам надо знать историю?» Да потому что мы живем не своей жизнью! Мы верим во все западное. Мы верим, что мы пьяницы. А между прочим, славяне никогда не пили до появления водки, которую привезли поляки, и Иван Грозный тех выгнал на мороз голыми, босиком. Знаете, как его имя переводится на Западе? Иван Ужасный. Для них человек, который торгашей выгнал, - ужасный. А между прочим, Иван Грозный строил сельские школы и обучал сельских детишек. А сегодня уничтожаются деревни в России. Иван Грозный был великодушнее сегодняшних торгашей. А слово «торгаш» в русском языке произошло от слова «отторгать»: отторгало сознание славянское торгашей. Их называли еще «заморыши» (потому что из-за моря прибывшие).
Смоленск - это пекло
«Я всем советую посмотреть мой фильм «Рюрик. Потерянная быль». В четверг, 13 декабря, он был в «Яндексе» на первом месте по запросам, опередив все: и мат, и поваров, и какой лифчик Собчак купила… Все абсолютно опередил. То есть наши люди реально интересуются историей, хотя и не знают ее. Потому что история России во многом написана чужестранцами, и, конечно, многие вещи были выброшены. Знаю, что Смоленск скоро будет праздновать юбилей. Так вот. Дата, которую вы собираетесь отмечать, - это не совсем верная дата. Смоленск гораздо древнее. Только тогда это было городище, которое называлось совсем иначе. Здесь жили сколоты. Тут, на этом месте, встретилось несколько племен. И это то самое место, которое ненавидит Запад, потому что по-польски «Смоленск» означает «пекло». Я вообще советую вам прочитать книгу сегодняшнего министра культуры России Мединского, которая называется «Стена». Здорово написана. Он изучил предмет очень серьезно, и вы просто обязаны эту книгу прочитать».
Авторитетно
Комментирует смоленский историк Владислав Кононов:

«К таланту Михаила Задорнова миллионы людей относятся с уважением, в том числе и я. Но всерьез комментировать его исторические экскурсы не имеет смысла, и вряд ли сам Задорнов этого хотел бы. В латышском языке (Задорнов ведь родом из Риги) русских называют krievi - кривичи. И это приятно, что в Латвии знают - территория, заселенная кривичами, в том числе смоленский край, напрямую связана с зарождением Российского государства, 1150-летие которого отмечается в этом году. А Смоленск свое 1150-летие отмечает в следующем.

Еще хочется сказать спасибо Михаилу Задорнову за теплые слова о книге Мединского «Стена». Тот приезжал в Смоленск с презентацией романа еще до того, как стал министром культуры, и именно с того времени эта книга - в лидерах продаж смоленских книжных магазинов. Но учить историю по выступлениям талантливого сатирика было бы неправильно. Да и не ставит, уверен, сам Задорнов таких целей».

Cлушайте Неформат с Михаилом Задорновым На ЮМОР FM на сайте от гениального до смешного один шаг

Комментариев нет:

Отправить комментарий