понедельник, 14 мая 2012 г.

Крапивная одежда - одежда 21 века


Image
Впервые задумались об удивительных свойствах крапивы двудомной и жгучей как волокнистого растения после прочтения серии книг В.Н. Мегре "Звенящие кедры России".
    "Ещё, зимой, женщины занимались рукоделием. Например, очень дорого сейчас стоит рубашка ручной работы, сотканная из волокон крапивы и вышитая вручную. Сибиряки принимали зимой людей из разных стран, лечили их." Книга 5 "Кто же мы?" "Самое богатое государство"
    "Передо мной твердо стоял на траве босыми ножками мой маленький сын. Он подрос. Его русые волосы уже ниспадали кудряшками до плеч. Одет он был в короткую, связанную из крапивных волокон рубашку без ворота". Книга 6 "Родовая книга" "Разговор с сыном"
    "Дедушка Анастасии неподвижно стоял на краю полянки, смотрел и слушал, как щебечут на ветках птички-кедровки. Одет он был в длинную рубаху, связанную из волокон крапивы, подпоясан каким-то жгутом, босой". Книга 7 "Энергия жизни" "Разговор с дедушкой Анастасии"
    "Мы отошли от озера метров на сто, и там, среди деревьев, я увидел подготовленную лежанку из сухой травы. Рядом лежали четыре сплетённые из волокон крапивы или льна верёвки". Книга 8 (1)" Новая цивилизация" "Третья экзекуция"

    Почему именно крапива? Что это за удивительное растение? Какими особыми свойствами, нам не известными, оно обладает и отличается от других? Множество вопросов встало перед нами. Несколько лет собирали информацию о крапивных изделиях из интернета, печати, истории и сегодняшних дней. Многие из дошедших до нас сведений проверили на себе, родственниках и знакомых. Сейчас начинаем получать отзывы на изделия, которые изготавливаем сами. Что еще предстоит узнать об удивительном растении крапиве, пока только можем предполагать. В журнале "Сделай сам" №2 за 1997 год в статье В. Легатова читаем: "Нитки из крапивы…привлекают мастеров не только своей прочностью, но также какими-то другими особыми свойствами, известными только посвященным". Видимо эти "особые свойства" предстоит нам вспомнить, "собой проверить" и научиться ими пользоваться.
* Тоньше, чем шелк и теплей, чем шерсть!
* Гармонизируют все энергии человека, за счет чего и происходят чудесные исцеления.
* Сильнейший оберег в дар нам от матушки природы.
* Снимают любые виды болей.
* Нормализуют кровяное давление. Высокое понижается, низкое повышается.
* Улучшают кровообращение.В старину человека закутывали в крапивное полотно, чтобы разогнать ему кровь.
* Согревают в холод и помогают перенести жару.
* Обладают антисептическим, антигрибковым, антиаллергическим действием, снимают электростатику, защищает от агрессивной городской среды.
* Благоприятно и чудодейственно влияют на сон, на общее самочувствие и даже на настроение (появляется легкая радость, спокойствие и уверенность), вызывает приятные ощущения, будит родовую память, сплачивает и объединяет.
* Даже маленький кусочек крапивных волокон на теле человека гармонизирует его энергетику, оберегает его, разогревает тело, делает сильным.
* Общеизвестный факт: Любое крапивное изделие, в колыбельке у новорожденного, защищает его от сглаза, дает защиту, способствует лучшему развитию ребенка. Рекомендуется носить кормящим мамам.
* Больные органы и части тела лечат наложением на них крапивных изделий.
* Пояса и носки из крапивной пряжи носят при ревматизме, радикулите, мигрени и всех болезнях органов брюшной полости. Браслеты, медальоны, стельки носят при "офисных заболеваниях".
* Крапивная рубашка поставила на ноги парализованного человека.
* У царей постельное белье было только из крапивной пряжи.
* Чистые натуральные изделия, не испорченные продуктами химической промышленности при возделывании на полях, так как жгучая и двудомная крапива растет сама.
* У крапивных изделий противопоказаний нет, но это и не панацея от всех болезней, это изменение образа жизни, движение к первоистокам, помощь в достижении светлых целей.

Крапивные изделия все больше входят в нашу жизнь, в наш быт. Первая встреча наложила отпечаток на всю дальнейшую работу с этим растением. А это была всего лишь грубая, непрочная нить на шею. Она всколыхнула всю мою жизнь, подарив незабываемые ощущения счастья из моего солнечного детства. В дальнейшем было поставлено много опытов, чтобы получить тонкую и прочную пряжу. Все крапивные изделия делаем только натурального природного сурового цвета. Стараемся, по возможности, исключить все процедуры, подвергающие волокна видоизменению. Применяя только ручную работу расходуется очень много времени. Но при этом каждое изделие получается особенно-неповторимым, насыщенным, сохраняющим всю первозданную природную энергию. Чистая природная энергия -это не лекарство, это правильный образ жизни, это возвращение к первоистокам, это гармонизация энергий, потому и происходят чудесные исцеления, улучшения самочувствия, настроения, а значит и судьбы в целом. За этим чудом не надо ехать за тридевять земель, не надо покупать неизвестные, дорогостоящие порошки в капсулах и еще много чего не надо. А все потому, что это чудо растет около каждого двора, даже в городе, его с легкостью можно найти на каждом пустыре. Как будто сама матушка природа говорит, нет она уже кричит "Возьмите, пользуйтесь!" А мы: сорняк, с ним надо бороться... Хота бы раз задуматься почему именно это растение заполонило такие большие площади. Ведь мы уже понимаем, что случайностей в мире нет. И знаем, что Бог каждой травиночкой говорит с нами. Крапивные изделия уже сами по себе являются оберегом. В сказках Андерсена крапивные рубахи-кольчуги вернули братьям-лебедям человеческий облик. У царей постельное белье было только из крапивной пряжи. Нам остается только предполагать почему? Когда я была молодой мамой , мои бабушка и мама подсказывали: "Дети-груднички спят спокойней на холсте." То есть на ткани с крупным переплетением. Младенца оберегает любое крапивное изделие от злых чар и дурного глаза, положенное рядом в колыбельку. Сейчас мы уже знаем что оно не только оберегает а еще и способствует правильному развитию ребенка. Общеизвестный факт, что носки из крапивной пряжи носят при ревматизме, пояса при радикулите и мигрени. Головная крапивная повязка может способствовать в открытии различных способностей. Больные органы и части тела лечат наложением на них крапивных изделий.
А вот результаты которые получены уже в нашем поселении: от крапивных повязок, браслетов и стелек проходит головная боль, нормализуется кровяное давление, улучшается сон, общее самочувствие человека. И самый интересный факт в том что улучшается настроение и появляется внутреннее спокойствие и легкая радость. Самое полюбившееся нами всеми изделие - это крапивные стельки. Мы их так и называем "Чудо-стельки-обереги". На подошве человека находится много акупунктурных точек, через которые чистая природная энергия крапивы воздействует на весь организм в целом и на каждый орган в отдельности, можно еще и усилить соответствующие точки либо утолщением стельки в этой зоне или комочками из крапивных волокон расположенных прямо по верху стелек. Удвоенное воздействие крапивной энергии (2 верхних слоя волокон, настроченных по очереди) дополняет лечебная энергия натуральных (овечья, собачья шерсть и козий пух) животных волокон (3-й нижний слой). Многослойность придает стелькам прочность, износоустойчивость, теплоизоляцию, жесткость, удобство в применении. Такие стельки можно изготовить в домашних условиях. Для предохранения изнашивания рекомендуем применять чехлы ,особенно в обуви, тогда износу не будет таким изделиям. . Чистая природная энергия рапивы -это не лекарство, это новый образ жизни, это возвращение к первоистокам.. Крапивная одежда - одежда 21 века\
P.S.Ну и напоследок небольшой краткий рекламный  обзор о традиционнм пошиве изделий из привычных всем нам материалов.Мало иметь какой то мателиал из которого что то шьют и изготавливают-важен и тот кто создает из него какой то предмет гардероба.Ведь при изготовлении нужно учитывать много факторов способных повлиять на внешний вид человека .А также учесть течения современной моды .
Всеми подобными качествами и обладает частный модельер способный изготовить подобные изделия и отразить вашу индивидуальность так что никто не сможет пройти мимо вас равнодушным.Женщина как цветок должна украшать нашу жизнь и от того как она выглфяит и одевается зависит будет ли мужчина проявлять интерес к обладательнице красивого одеяния и с достоинством оценить вкус и манеры представительницы прекрасного пола.

Комментариев нет:

Отправить комментарий