пятница, 1 августа 2014 г.

Пока жареный петух не клюнул

strachovanie
Сколько нам ни толкуют, что обо всем надо заботиться заранее, мало кто следует этим благим советам. И я, каюсь, не исключение. Пользуясь тем, что была прикреплена к хорошей поликлинике (на службе мужа разрешили приписать к ней члена семьи), я напрочь забыла дорогу в районную поликлинику и не нашла времени сходить за полисом обязательного страхования. Казалось, зачем он, если к моим услугам все необходимые врачи и без очереди?

С тех пор, как в лондонской кофейне Ллойда был заключен первый страховой договор (а это было в 1692 году), принцип страхования остался прежним: все платят понемножку, а тот, с кем случилась беда, получает необходимую сумму. При медицинском страховании бедой, а точнее - страховым случаем считается болезнь или необходимость ее профилактики. По сути, страховая медицина - это форма, с помощью которой государство заботится о нашем здоровье. За наш общий счет.

До нас это только недавно дошло, а на Западе знают уже лет двести: болеть - это дорого. Никаких денег не хватит и людям предложили медицинское страхование: идешь в  фирму и, пока здоров, постоянно из своих доходов отчисляешь взносы, а как заболел - за все платят страховщики. То же самое происходит и сегодня, только теперь это система обязательного медицинского страхования - между людьми и поликлиниками появился посредник - страховая компания. Именно ей поступают наши деньги, а значит, она должна в случае чего оплачивать наше лечение и вообще решать наши проблемы со здоровьем. Вот здесь есть прекрасная хорошо себя зарекомендовавшая фирма vav breda и вы так же можете более подробно познакомиться со всеми услугами и  выбрать страховую компанию международного уровня.

 Все деньги в виде взносов поступают в Фонд обязательного медицинского страхования. Он заключает со страховыми компаниями договор о финансировании. Те в свою очередь заключают договор с лечебными учреждениями, обещая оплачивать лечение граждан по программам ОМС. Оказав нам услуги, медики подсчитывают их стоимость и выставляют счет страховой компании. Она его проверяет и оплачивает из денег Фонда ОМС. Страховая компания вправе контролировать лечебные учреждения и следить за качеством лечения.
 Ежемесячно страховщики получают от медучреждений реестр с перечнем услуг, оказанных пациентам. Врачи-эксперты просматривают эти бумаги и, если у них возникают сомнения по поводу диагноза, качества, длительности лечения или оплаты, изучают медицинские карты, истории болезни.Страховая компания следит также за тем, чтобы платные услуги не навязывались, а бесплатные не попадали в число платных.помощь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий