четверг, 19 июня 2014 г.

Цветовые решения при перепланировке квартиры


pereplanirovka kvartiry zvet
В дальний угол спрятана душевая кабина, она не просматривается по линии входа, и обнаруживается этаким сюрпризом. В гостиную таким образом проникла часть прихожей зоны со встроенным шкафом с зеркальными дверями. Тот момент, когда прихожая встречается с гостиной, отмечен синхронно выполненной по дугообразной линии отделкой пола и потолка: на полу керамическая плитка сменяется паркетом, потолок оформлен волной из гипсокарона, в которую встроен ряд ламп, освещающих прихожую. Основной эффект перехода - это открывающееся шестиметровое двухсветное пространство дома. Достаточно большой объем гостиной надо было тактично заполнить цветом, пластикой и материей, дабы избежать необоснованных пустот и пауз или наоборот, не перегрузить пространство.

   Главным персонажем квартиры является лестница, так как она соединяет два уровня квартиры. Была специально подобрана изящная конструкция из дерева (ступени) и металла (поручни), эргономичная и в тоже время эстетически органичная для современного интерьера. Для высокого пространства актуален паркет из красного дерева, он устанавливает равновесие со светлыми стенами гостиной. Подвесной потолок своим синим оттенком и глянцевой поверхностью создает эффект глубины и отражения. Шесть светильников в форме шара на длинных ножках заполняют середину двухсветного пространства, а своим желтым цветом-светом контрастируют с синим небосводом и дают ощущение позитивности. Насыщенность пространства двухсветной гостиной решена не только с помощью предметности - здесь разместились угловой диван, телевизор, журнальный столик, - но и работой со зрительным цветовым восприятием. Присутствие красно-бордового цвета вносит в интерьер нотку активности и бодрости, теплый и веселый желтый цвет заряжает положительными эмоциями, поднимает настроение.

   Синий отвечает за отдых - успокаивает и расслабляет. Цветовое пространство гостиной настраивает на позитив, контраст тонов, насыщенных, но не кричащих, придает обстановке живость и естественность. Эта идея поддерживается художественной росписью, которая заполняет всю плоскость стены около лестницы . Абстрактное изображение ориентировано на пластичные обтекаемые формы и спокойную бледную цветовую гамму - зеленый, голубой, розовый, желтый. Цветовая романтика прекрасно уживается с функциональными достоинствами помещения гостиной. Два ряда окон в гостиной оформлены по-разному из соображений удобства эксплуатации: нижний ряд окон декорирован шторами, так как ими можно управлять вручную; на мансардных окнах, которые недосягаемы для человека, установлены жалюзи с радиоуправлением. Продуманная система освещения подчеркивает каждый уголок образующихся от перепланировки объемов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий